一件事情的作文
周五,我到商场买水彩笔,看见这样一件事情:
一个5——6岁的小女孩在奶奶的带领下走进来买钢笔,小女孩看中了一只,闹着要奶奶买,奶奶一看价格:8元。忙说:“太贵了,买不起”,小女孩只好找了一只2元的。交给售货员阿姨,可奶奶一摸口袋,就只有一元钱:“只带了1元钱,怎么办?”售货员阿姨听见了,鄙视地说:“买不买啊?买不起就赶紧走”。
夜上海论坛  这时,一位衣着漂亮的小男孩跑进来冲着售货员阿姨叫道:“阿姨,我要买只笔”。售货员这时仿佛变了一张脸,拿出各种笔供小男孩挑。小男孩拿了其中一只,售货员忙说:“喜欢就算阿姨送给你的吧”!男孩父亲忙说:“这怎么好意思?”“只要周老板你常常光顾我这小店,就是我最大的荣幸了!”售货员笑得像朵花似的。
看到这,我很生气,售货员阿姨真是个两面派:对穷女孩一个样,对富男孩另个样,太可耻了。我们都不应该鄙视穷人。