五月十二号,早上六点零八分。
当窗台的阳光还没有来得及跟被子缠绵的时候,果果就已经早早的就爬起了床,叠好了被子,她看起来无比的兴奋,一蹦一跳的走出了房间。风轻轻掠过窗台,天空清澈澄明,蝉鸣鸟叫,一切看起来都是那么的美好。
果果小朋友,先去洗个脸,然后乖乖的把桌子上的面包牛奶消灭掉,不乖乖吃完的话,今天就不带你出去逛游乐场了哦,厨房里传来了母亲的附加条件,或者,更多的是叮咛。
好的我知道了。稚嫩的童音一边回答,一边蹦蹦跳跳地走向卫生间。母亲的睡前的一个承诺足矣撑起果果一整天的好心情。
嘴上虽然这样说,可哪个父母不是刀子嘴豆腐心,孩子他爸早早的离开了,虽说一个人拉扯大一个孩子不容易,但是她还是觉得,自己亏欠孩子太多太多了,所以,为了今天,她在单位费尽周折,软磨硬泡了主任好久,才换来了一天的假期,陪陪果果。
夜上海论坛  今天是果果七岁生日。
母女俩坐在餐桌前,母亲用温柔的眼神静静地盯着正在狼吞苦咽的果果,条件反射似的假装嗔怒道:慢点儿别噎着了吃那么快要赶去投胎啊!,转念又想,孩子健康快乐地成长,能大口吃大口喝,不正是自己想要的结果吗?
好的,慢点。果果鼓着小嘴巴回答道,顺手拿起了牛奶咕咚咕咚喝了下去。
夜上海论坛  妈妈妈妈我吃饱了我们出发吧。果果早已迫不及待,拉着正在镜前整理鬓发的母亲就要往外走。
夜上海论坛  这就走这就走。母亲一边往外走,一边把门带上了。
一扇门,隔开的仅仅是两个空间吗?
夜上海论坛  出了门,走出了巷子,果果显得更加兴奋了,走路一蹦一跳的,就连来到了巷子转角的一个面生的邻居家门前,居然也破天荒地打起了招呼。
夜上海论坛  姐姐早!
受者似乎有点出乎意料,怔了一怔,没做任何回应,但这并没有影响果果的好心情。
其实果果平时并不是不会和邻居们打招呼,只是这里住的一位年轻的女人,脾气古怪,似乎从来不会出现在众人的视线里,也从来不会和邻里交流,没有人见过她开口讲话。今天果果路过,碰巧她从门缝里把头伸了出来,所以果果就跟她打了个招呼。
母亲对这个年轻女子的了解也仅限于在邻居的口中得知了她的名字,王艾。由于她脾气古怪,看人的眼神总让人觉得毛骨悚然,所以,她平时都会告诫果果,轻易不要去王艾家附近玩,虽说母亲也不是个城府深的人,可到底是防人之心不可无。
夜上海论坛  走过了王艾家,母亲用余光感觉到,王艾并没有关上门,好像还在盯着她母女俩远去,想到这里,不由得头皮发麻后脊背发凉,起了一身鸡皮疙瘩,下意识加快了脚步。
是的,王艾靠着门缝,眼神分明死死盯住母女俩的身后,仿佛看到了些什么。
搭了二十分钟的公交车,俩人来到了今天的第一站,很高兴遇见你游乐场,每个孩子的童年记忆都应该有一个游乐场,果果曾三番五次的乞求母亲能带她来这里玩,可由于工作原因,妈妈总是哄她说下次下次。天复一天年复年,不容易得到的才会更好的去珍惜,当看到了游乐场大大的歪歪斜斜的很高兴遇见你艺术字招牌后和旁边大大的圆形笑脸后,果果显得更加兴奋了。
下午十二点零七分,当太阳爬到了天空中央,母女俩踏日光进了游乐场。