我是一个知法守法的小公民。
夜上海论坛  有一天,我在收拾小阳台的时候发现那里有很多破烂的东西,就找来了收破烂的,把东西给卖了。
那个收破烂的老爷爷见到我眼泪就不由自主地流淌下来。
我问那个老爷爷为什么哭,他说:“我的女儿和你一样大,可是我却永远见不到她了。”我问老爷爷:“您的女儿怎么死的?”老爷爷说:“在大凌河畔上玩,自己迈过铁链,走到河边,掉水里淹死了。”我一听,心想这位老爷爷也太可怜了。(也怪那位女儿,不注意安全,大凌河边明明写着不许跨过铁链,她却把规定置于脑后。)老爷爷收完破烂,给我2元钱就走了。
卖完东西,我去看电视。刚打开电视机就看见一个新闻,说一辆微型面包车闯红灯,正好对面开过来一辆摩托车,面包车把摩托车撞翻了,很多人受了重伤。
夜上海论坛  今天,我懂得了一个道理:只有人人都做一个知法懂法守法的小公民,世界才会更加美好。