夜上海论坛  今年暑假快结束的时候,爸爸,妈妈带我一起去北京玩。北京真美啊!有故宫,天安门,鸟巢还有长城等景点,她们各具特色,美不胜收让我们大开眼界,留连忘返。不知不觉过了7天。该回家了,虽然我还想去清华、北大去看看。可是,爸妈要工作挣钱养家,而我呢,要回学校继续学习,我想,等我以后争取考到首都北京去上大学,这样就有很多时间去其他景点游玩了。
夜上海论坛  今天一大早,我们就去北京西站买回南京的火车票。火车站购票大厅里买票的人真多啊!爸爸排了很长的时间才到窗口,可是,卖票的阿姨说,回南京的卧铺票和有座位的票都卖完了。爸妈为了不耽误我上学,就决定买今天的站票,上车后再想办法补票。因为,第二天,我就要报名了。
我们三人每个人都拖着一个行李箱,爸妈另一只手里还提着北京的特产和好多路上要吃的东西,因为到南京要近30个小时啊。真是;"在家千般好,出门万事难“啊。终于上车了,天啊,小小的车厢里人真多啊,一个挨着一个象公园竹林里的竹子一样,而我就象是其中的小竹笋孤立无援。虽然火车里有空调可我们还是热得满头大汗。感觉还不到十分钟,我的脚就已经开始发酸了,随着站的时间越长,我的脚就越来越酸,最后我就像茑了一样,浑身软绵绵的,我已经快站不住了,而爸妈就像笔直的竹子。几个小时过去了,我已经蹲在车厢里了,而爸妈还在坚持,我想,我以后也要学习他们这种不怕累的精神,把这种精神用到学习中去。又过了一段时间,妈妈看我蹲着嘴里还直喊”累死了,腿要断了“之类的话。于是就抱着我,我知道这样是很丢脸的,可是我感觉自己的腿似乎真的要断了,坚持不下去了。妈妈在抱我的时候,我听到妈妈急促的心跳声,同时也感受到了父母的爱是伟大的,他们为了我付出了一切。后来他们两个轮流抱我,还不断鼓励我要不怕困难,爸爸说:”困难象弹簧你弱它就强,我们在任何时候都不要惧怕困难”。
乘火车的旅途是漫长的,在这漫长的旅途中我慢慢的体会到了父母的爱,慢慢的体会到了家庭的温暖。后来当我从梦中醒来的时候爸爸告诉我南京快到了。
啊!终于到南京了,马上就要到家了,我们兴高采烈,忘记了辛劳,而在旅途中收获到的那些道理我一生都不会忘记的——爸妈对我的爱是无私的爱,不图回报的爱,而我现在要做的是努力学习,用良好的表现来报答他们,以后等我长大了,有出息了我要用实际行动来报答他们。这象这次旅行中他们为我付出的那样。
爸爸,妈妈,谢谢你们!