我是宝丰寺学校五(1)班的宗蕾,我家有五口人,我在家里是弟弟妹妹的姐姐,妈妈常说我要带好头,所以我就爱学习了,爱看书了,在家也爱劳动了。你们说我的带头作用体现出来了吗?
大年初四,妈妈带着我和弟弟妹妹一起去姥姥家拜年。车开到半路上还下起了小雪。
突然,妈妈车停了下来。我往前看了看,原来时遇上了堵车,更可悲是红绿灯竟然坏了,整个十字路口都是车,车辆密密麻麻,横七竖八堵成了长龙。过了好长时间,来了一辆警车,从车上走下来两位警察叔叔,开始指挥交通。过了一会车子终于可以开动了,我们都很高兴。
我看见警察叔叔站在那指挥交通,既不能像我们一样走亲戚也不能休息。我想:警察叔叔这么辛苦,就连过年也不能回家,他们有的站在路上指挥交通;有的要维护社会治安;有的在巡逻抓小偷;还有的在打击各种罪犯。警察叔叔为我们创造了宁静和平的生活,当我们正在开心的玩耍的时候,却不知道他们正在默默的奉献着。即使逢年过节,他们也不能回家与亲人团聚,他们的心里肯定也有说不出的辛酸与无奈。当我和妈妈回家时,发现一名警察叔叔仍然在指挥交通,另一名在修理坏掉的红绿灯。整个道路不像之前那样堵塞了,变得非常顺畅了。
夜上海论坛  我非常钦佩警察叔叔,他们非常地伟大,总是在奉献着自己。我要在我的心里记下你们,我要赞美你们——人民警察。