夜上海论坛  星期二,我生日。我邀请了刘紫樱、张乐旋,还有喻巧灵一起去我家玩。
利用中午的时间,刘紫樱和张乐旋打电话通知了他们的爸爸妈妈,并征得了他们的同意。一等到放学,我们就迫不及待地奔向小区。
刚进我的房间,她们俩就叫了起来:“哇!你家里有好多书啊!”我笑着说:“可不是嘛。而且,今天刘紫樱借书就方便了。”一直在翻书的刘紫樱听了,也不好意思地笑了。
我把桌子收拾了一下,开始做作业。我还下了一道命令:吃饭前没把数学作业写完的人,不准吃生日蛋糕。她俩听了,立刻坐到桌子旁,开始写作业。终于吃饭了,我们冲出去一看,哇,好丰盛呀!有土豆丝,有火腿肠炒荷兰豆,有小炒牛肉,有红烧鱼,还有奶黄包。我们坐在椅子上,吃着美味可口的饭菜,喝着芒果汁,好舒服啊!
吃完饭,我们又做完了语文作业,在房间里玩。这时,听见一阵敲门声,是喻巧灵来了。因为她跟我们说好了,吃完晚饭来。“快,我们快躲起来,等她进来了,吓她一跳。”我一边急急忙忙地对她们说,一边躲到烤火桌后面。刘紫樱和张乐旋也躲在了床上。门和灯都是关着的,屋里一片漆黑。
突然,门被打开,喻巧灵小心翼翼地走了进来。她刚走进来,我就带头跳了出来,喊了一声:“嘿哈哈哈哈!”喻巧灵吓了一大跳,脸色都变了。我们却哈哈大笑起来。
这时,妈妈叫我们出去吃生日蛋糕。大家高兴极了,立马跑了出去。餐桌上摆放着一个蓝色的纸盒,妈妈把蓝色丝带剪断,一个精美的生日蛋糕展现在我们的眼前。开始切蛋糕,每人一块。正当我吃得津津有味的时候,刘紫樱突然把奶油抹在我的脸上。我气坏了,也把奶油抹在她脸上。她擦掉脸上的奶油,又要来弄我。可是,她不但没有抹到我,反而抹到了喻巧灵脸上。一场“奶油大战”也就拉开了序幕。
愉快的时光总是过得飞快。朋友们马上就要走了,我依依不舍地送她们回了家。