夜上海论坛  我和外公、妈妈、爸爸一起去扫墓,爸爸先走了,他要挑着一些祭品和祭拜的食物,我和妈妈走去,外公骑车上去。
夜上海论坛  在走的路上,能看见许多的小野花,它像一个刚出生的小孩子在路边看着我们来祭拜逝去的亲人。
夜上海论坛  走到那里,我们先折一些柏树,来打扫墓前的树叶,把树叶扫干净了,就放一些祭拜的食物,有鱼头、豆腐、豆芽,一些肉和其他的菜……
夜上海论坛  然后外公倒上老酒让他们喝,再拿出蜡烛点上火放在上面能让他们来吃东西,但我一点也不相信。
夜上海论坛  再点一些香插到上面,然后再烧一些纸钱,烟味太大,我就拿爸爸手机在旁边玩。外公还会在墓的上面放一张被剪开的黄纸,问了爸爸说是冥纸。
妈妈就叫我过来拜一拜,我走了过来到第一个墓前弯下腰手合了起来拜了拜,其他的几个也是如此。
夜上海论坛  我们把祭拜的食物收了起来,放进箩筐里带了回去。
我们就一起回去了。