夜上海论坛  清明节的一个下午,我刚做完作业,到院子里玩,我看见清澈见底的池塘里有一群活泼可爱的小蝌蚪,很讨人喜欢。我想:“何不捉些蝌蚪养在家里呢?”我连忙跑回家,拿起杯子和勺子,像箭似地又冲回池塘。我先用勺子把蝌蚪舀起来,接着把蝌蚪小心翼翼地放入瓶中。
夜上海论坛  我兴冲冲地回到家,爸爸看见我的蝌蚪,说:“我们不要捉蝌蚪,因为它长大了变成青蛙,是益虫。放在家里养,蝌蚪会死掉的,好可怜呀!”听到爸爸的教诲,我惭愧地低下了头。于是,我毫不犹豫地和爸爸到池塘边放了蝌蚪。在爸爸的劝导下,许多小朋友都把蝌蚪放回了水中。
看着小蝌蚪在水中自由地游来游去,我心里真高兴!