夜上海论坛亲爱的自己:
有一天心血来潮想给你写封信,我想告诉你的是,成长是人生中不可缺少的一个过程,所以你在成长,很快,十三岁了,这十三年中,你学会了许多良好品质,在成长的道路上渐行渐远,偶尔也会回忆,回忆成长过程中的喜怒哀乐。
夜上海论坛  小学时你与同学们打打闹闹,肆无忌惮,你边笑着边不经意的随手推了推旁边的同学,可是,你意想不到,那个同学居然那么的弱不禁风,你稍稍一推,他便摔倒在地,于是磕破了头,你吓得站在一旁,手足无措,还是几个热心的同学叫来了班主任,班主任叫了几个同学把那个同学送到了医务室,转过头来看到了你和几个小伙伴,于是便把你们叫到了办公室,班主任问你们是谁把同学推倒的,你心里想,如果我告诉了老师,老师是不是会指责我?但是旁边几个同学都是无辜的,如果我不说岂不是也连累了他们?你这么想着,却有一种要把真实情况说出来的冲动,老师再三逼问,你便下定决心说了出来,其实你不知道,在你说出来的时候其实你也有收获,以为你学会了担当,自己的错误自己就要承认,这就是一种担当。
夜上海论坛  再长大一些,你可爱的小侄子满五岁了,那天他的爸爸妈妈有事去了,留你一个人照顾他,刚开始还挺顺利的,但时间一久他就想爸爸妈妈了,你怎么劝也劝不住,于是费尽心思的想哄他开心,你带着他到下面玩,他怎么也不肯下去,这时的你想到了一个好点子,你凑在他耳边说:“我们去池塘抓蝌蚪去,那里有好多蝌蚪,你抓一些等爸爸妈妈回来送他们当礼物,他们会很开心的。”果然,他就答应了,你把他带下去,他立刻就开心了,好不容易盼的他的爸爸妈妈回来了,你松了口气,把侄子交给了他们,这时的你其实又学会了一种品质,它叫责任,这促使你什么事情都会认真完成,做一个有责任心的人。
你在一点一滴的成长,从最初的懵懂无知变成了一个成熟懂事却偶尔会带点孩子气的女孩,成长会改变人们许多,是一个双面的东西,你朝好的地方发展,他就会变得好,你朝坏的地方发展,他也许就会变坏,成长掌握在自己手里,用心去把握,用心去聆听。