在时间面前,我很脆弱。
现在是语文考试,我想了很长时间也不知道作文应该写什么,感觉被抽去了一切,心里弥漫着大片大片的悲伤。很无助。
早就养成了戴表的习惯,秒针滴滴嗒塔地走着,像极了我的青春。它在我的叹息中不停留地走,它从不给我第二次,它从不给我有后悔重来的机会。是的,它很公正。
一
夜上海论坛  时间,它是这个污染极其严重的社会中最公正的东西了。因为它给每个人的都一样,一样。
夜上海论坛  一样的条件,却有不一样的结果。
时间到处都是。它永远在不停地前进。
夜上海论坛  产房里第一声婴儿的啼哭,喜悦和欢欣留不住它的脚步;垂暮老人躺在床上无力地呼唤,悲伤和眼泪留不住它的脚步。是的,它铁面无私。在它面前,一切权力都没有作用,一切金钱都没有诱惑。在它面前,所有人都会显得渺小,显得无助。
二
夜上海论坛  留不住时间,没有办法。改变不了时间,也没有办法。
夜上海论坛  但是。
我可以改变我自己。
记得有一句话:在有限的生命里做无限的事情。于是觉得,是啊,生命有限,时间有限,每个人都一样,可为什么有的人能名垂青史,而有的人却无人知晓,干不出一番大事业呢?恐怕原因很简单:对待时间的态度不同,运用时间的方法也不同。
夜上海论坛  在时间面前,我很脆弱。
夜上海论坛  在时间面前,我很迷惑。
夜上海论坛  在时间面前,我懂得了:怎么样才能取的与时间的“战争”的胜利。
于是我微笑着,不再抱怨时间走的快,反而坚定地相信:事在人为。
时间一分一秒地走过,
我已无力掩盖什么,
能做的只有,
好好把握。