夜上海论坛  我和你曾经在没有年轮的树上刻下永恒,还记得你我之间的承诺吗?双双携手,从泛黄的记忆踩过。承诺,从未改变过。
小时候,依稀记得,你牵着我的小手,在家门前那条铺满鹅卵石的小道上踏步走。几天的雨水,因为留恋,它停留着,在那鹅卵石的怀抱里躺在。那时我挣来你的手,自己乐呵着跑起来,不时回头看看那和蔼可亲的您。阳光啊,很明媚。额外动人的风景线,那也有它的缺陷——我摔倒了,被绊倒了。我嚎啕大哭,朦朦胧胧地看见你跑了过来,却是那样的从容、稳重。你说:“孩子,起来,自己站起来,”(我擦干眼泪,努力着站起来。)
“好孩子,来,答应我,以后在这路上要小心那些会绊你脚的石头。即使被绊倒了,也要勇敢的站起来,好吗?”
夜上海论坛  “恩~”那时只知道。我从此不在前进的路上跌倒,一蹶不振。
长大后,上小学啦。时间过得很快,正如朱自清笔下的《匆匆》。到了升学试,在紧张当中“纸泄轻狂、浓墨飞扬”,可事实是我败了,败得一塌涂地。我哭了,躲在房间里放声哭了。几天都没出过家门,与活泼好动的我形成了鲜明的对比。终于,你来了。
“孩子,有空听我说说吗?”我点点头。
夜上海论坛  “一时的逃避没有错,因为在逃避的过程中积蓄力量和想出更好的办法。正所谓忍胯下之辱,图东山再起。错的是一味逃避,在逃避的路上让豪情退化成轻烟散去。实际上,你逃跑得越快,问题逼得就越紧越急。所以呢,孩子,想说点什么呢?”
“面对。”
夜上海论坛  “好孩子!现在你只需要好好的睡一觉。”
现在,新的开端。我踏入了中学的校门。这时,我的手搭在你的肩上在家门前的那一小道上漫步。
夜上海论坛  “放假的时候多陪陪我行么?嗯~还是学习要紧。”(顿了顿)
“有时间我一定陪你,”父亲的发梢在微风中摇曳,可见银白色的头发在阳光下闪耀,那感觉刺眼,更揪心。
夜上海论坛  “我想我们可以这样到最后的。”我说。
在未来,我有任何成就,这都归功于您——我的父亲。
在泛黄的记忆里叠影的只是定格的画面。以后,您也许将化身为风,卷过我的发梢,跟我一同许下最后的承诺。