有些路只能一个人走。
--题记
夜上海论坛  何为孤独的路,孤孤独独,一人行在其上。其实人生的每一条路都是孤独的,无论是学习又或者生活。但是在孤独的路上也可以说你并不孤独,因为你的身边孤独行路者,而我就是其中一个。
那年初中毕业离开了离家乡,去了比较远的地方去上高中,可以说是无情无故只有我叔在那里做生意。对于没有离开过家乡的我,真的是从暖被窝,到了冰冷的地板上,我来到新的学校没有一个人认识,我坐在座位上,心里却想着初中的一个个笑脸,莫名的笑了起来,缓过神却异常的难过。父母打电话过来询问情况,唯一让我学会的就是报喜不报忧,所以我咽下了陌生环境对我困扰,每每夜晚的时候我的心是最脆弱的,我心里想为什么没有一个懂我,为什么没有一个人陪着我,其实那时我的叔叔对我挺好的,但是对于一大半时间在学校,又不善于与别人交流的我,真的没有用。
后来的我和书交上了朋友,我爱书胜过爱我自己,没有人来陪着我,我就在书中找属于我自己的对话。其实可以说是孤独久,见到什么东西都想与之交谈吧。也许你会问我为什么不和别人交朋友,但是我想告诉你,那时是我认为没有人理解我,因为期间我尝试过几次与人交谈,但是我看到的都是反面,我不相信别人,或许别人也是因为不相信我。
我读了很多书,最后知道了成长这条路上孤独不会缺席,也许是自我封闭,又或者是时候到了。但是无论如何我都在那条孤独的路上找到了属于我自己的璀璨星辰,照亮了我的一生,那就是书,它告诉我这个世界上孤独会无处不在,而我要做的就是适应孤独,并且不断的成长。