夜上海论坛  我们总是说父爱如山,的确,没错,父亲在我们每个孩子心中都会是高大,保护我们的那个守护神。
夜上海论坛  可是,你知道么?有时父亲的爱也好似那小溪般细腻。
夜上海论坛  我,是一个女孩子。父亲对我更是无微不至的疼爱。家人经常会为我做一些营养可口的饭菜,尤其是鱼。
提到鱼,我不禁会多少有一些恐惧感,因为曾经在吃鱼时,有几次连续被鱼刺扎到过,那滋味……所以现在一看见刺多的鱼心里便会打怵。然而,爸爸却总是翻来覆去、变换着样子给我做美味可口的鱼吃。看着那诱人的美味,我也会垂涎欲滴,可是,每每想起那几次经历我还是会忍住的,至此我也就不少惹爸爸生气。你说,如果是你费尽心机去给家人做饭,但却换来的是:我不想吃,或者一口不动,我想再豁达的人也会产生埋怨吧。
夜上海论坛  爱女的爸爸为了能让他的女儿多吃几次他亲自做的鱼,他想出了一个妙方。爸爸去商场选购一些黄花鱼,买回来,放在油锅中煎炸,直到发黄,让后让我只吃炸的酥酥的、脆脆的尾巴,当我吃完后,那一盘金灿灿的鱼儿们啊,瞬间都变成了一盘“无尾鱼”。
记得,筷子兄弟的《父亲》中唱到:总是向你索取,却不曾说说谢谢……
是啊,我们每个做子女的,有几时会为父母做一件像他们那样无形的关爱我们的事情呢?我们只会一味的索取,有时,连一句谢谢都说不上,更何况回报呢?
夜上海论坛  无尾鱼,它成为我少年时最美好的记忆,最值得珍藏的一盘装满父爱的佳肴,直到多年以后的我——长大、成人,也会对这盘佳肴情有独钟的。