老爸也真是的,昨晚别人才请了一顿,今晚竟被他含糊地(父亲那时处于微醉状态)答应下来轮到我们请,令我没想到的是,这一场闹剧竟被急速扩大化以至于成为事实。那又怎么办呢?今天只得好好准备了。
夜上海论坛  早上,我在睡梦中过早的被叫醒,说是要一起打扫卫生。这也甚是奇异,除了过年的时候,我们很少会这样一起打扫卫生。当我和姐姐按部就班的完成任务之后,已经是八点半了,父母早已去上班了。这个上午,我和姐姐一直小心翼翼的绷着脚尖在走,生怕踩脏了干净的地板,也不能随意的走动,怕落上灰尘,诸如此类的事情还有很多。总而言之,这个令人担惊受怕的上午过得很不平静。
中午,妈妈买了一些菜回来。吃过午饭后,就把我们叫到厨房去处理食材。“虾要从冰箱里拿出来化冻,西兰花洗过切好后焯水,蒜薹摘过后洗净,扒鸡、猪肚、猪头肉从冰箱里拿出来……”我们听得糊里糊涂,做起来也晕头转向。妈妈甚是不满,决定亲自动手。让我们去刷盘子,20多个盘子过一遍水不算什么难题,但那12只茶碗,杯底布满了黄垢,特别难刷。三点,我们做好了所有准备工作。
夜上海论坛  下午五点半,客人们陆续来到,厨房与客厅就成为了这栋房子里最热闹的所在。菜炒好后就开了席,八点以后,客人陆续散去,我们又开始打扫卫生了,爸爸已经喝醉,就只有我们三个在忙碌:推回餐桌和沙发,刷摞得老高的碗,打扫餐桌和茶几,整理好沙发和餐椅……打扫完后,肚子是饱胀的,身子是疲累的,便马上睡了觉。
当我们第二天听闻今天二舅请客时,便快速的一起跑开了。