夜上海论坛  在青春路上,少年们都怀着迷一般的梦境,去寻找、去探索;在青春行走的少年们有着五光十色的梦想,去追求、去向往;在青春行走的少年们有着无限的烦恼,去面对、去化解。
夜上海论坛  小小的童年是甜甜的梦,就像那棉花糖中的奶糖,甜滋滋的。
夜上海论坛  春去秋来,少女初长,花季的来到也给我带来了一些小小的烦恼。
夜上海论坛  十三四岁的小女生总爱想些纯纯的小事情。爱想,爱烦,爱感慨;我为什么不能象幼时那样赤着脚丫在大路上奔跑呢;我为什么不能骑着脚踏车在田野中穿梭呢。小女生呀小女生,什么东西值得那么烦恼,什么东西让我这样伤脑筋呢。这也是从花季长大的烦恼。
需要注意的是,青春期正是学知识,树立远大理想,创造美好心灵的关键时期。因此,应该集中精力,积极参加各种有益的活动,健康地度过人生的金色年华。
夜上海论坛  我们是一群意气风发的少年,顶着烈日,我们带着梦想出发了。困难依旧,路途遥远,不过我们不再迷茫,因为我们有了梦想,有了追求。我们知道路在何方。即使困难重重,有时甚至寸步难行,但是是自己选择的道路,就算是跪着也要把它走完。我们为了梦想而奋斗,伤与痛算什么。跌倒了大不了再爬起来,我们有青春做资本,有同伴在身旁,再大的困难也会一起走过。
夜上海论坛  当你在那一扇扇未知的大门前徘徊时,希望你作出慎重而正确的选择,在选择中把握青春,在担当中长大。在路途中,我们为了梦想;我们不断完善自己,我们不断使自己变得更强;使自己不被困难击倒。
我们要把青春的火焰催旺,要把青春的画卷描绘得更灿烂。让我们珍惜这美好的年华,奋力挥手,祝福你我,去珍惜、去战斗。