有时候,我会坐在书桌前,一本书摊平在桌上,手中拿着一只笔,在书本上划批注。那淡淡的油墨香,令人神清气爽。我听着时钟“滴答”“滴答”的脚步声,我进入了故事的情节中。好像我就站在主人公的面前。她的一举一动,像看电影一般在眼前飘过,让我感到很舒服。
有时候,我会给我养的几朵花浇水,周围静悄悄的,只有我和几朵花。那花香直冲我的鼻息,让我把所有烦恼和疲劳抛在脑后。我轻轻抚摸着她的花瓣,我的手指好像在与它交流,和她诉说着一些有趣的事情。这让我感受到了无比的舒坦和幸福。
夜上海论坛  有时候,我独自一人在黑板上布置黑板报,刚刚还在抱怨同学们不负责任的我在黑板上卖力的画画。同学们走后,我好像画得比以前更好了点,点子也比以前多了。
夜上海论坛  我的思维没有了阻碍,慢慢地扩展开来。我就像一个画家,在黑板上挥洒着自己的笔墨,抒发自己的壮志豪情。画完后,我看了看我做的黑板报,满意的笑了。
“我爱热闹,也爱冷静,爱群居,也爱独处”,这是朱自清先生在《荷塘月色》中说的。与朱自清先生相比,我更爱冷静、孤独。有些人很不解我的行为,总是问我:“你总是一个人待着,不无聊吗?”我总是笑了笑说:“不无聊啊!我感觉我还挺幸福的。”其实孤独,可以让你更加专注更加舒服;可以让你更加贴进大自然,感受到满满的幸福感;还可以让你的思维得到延伸,更加会思考……
一些喜欢凑热闹的人,看似生活十分充实,实则他们的内心是寂寞的—因为空虚,才总是想着要凑热闹。而我,看似孤独,实际我的内心非常充实,我的每一天,也都非常快乐的。
夜上海论坛  享受孤独吧!也许孤独才能真正告诉你,什么是真正的快乐。