十一长假前,老师给我们布置了一份特殊的作业——为父母洗一次脚。那天老师的话音刚落,同学们便不约而同地叫了起来:“啊……”当说完这句话后,我突然觉得自己很可恶。妈妈这么辛苦,为她洗一次脚怎么了?
夜上海论坛  当天晚上,我就打算履行一次义务给妈妈洗一次脚。我到卫生间打水,不停地调试,已经是最佳的水温了。妈妈见我在里面呆得太久,就说:“你怎么在里面呆这么久?”我忙回答:“没什么,我在洗脸,就好了。”我看着接好的水,心扑扑直跳,脸红红的,为妈妈洗脚的勇气荡然无存。
夜上海论坛  第一个晚上就这样过去了,第二个夜晚又静静地过去了,已经是离交“作业”的最后一个晚上了。我坐在椅子上,看着妈妈烧菜。妈妈的动作十分熟练,不一会就把菜烧好了。该怎么和妈妈说呢?妈妈曾为我做了那么多事,我理应为她洗脚……正想着,妈妈已经把最后一道菜端上了桌。我鼓足勇气对妈妈说:“妈,一会儿我给您洗脚吧。”我没敢看妈妈的脸,两眼盯着她手中的盘子,只见那盘子在空中停了一会儿。“不用了,不用了。”妈妈尽量用平静的口吻,但我可以听出妈妈内心是甜蜜蜜的。
夜上海论坛  晚饭过后,我打来一盆水,把妈妈的脚按入水中。这是一双饱经风霜的脚,我的眼睛模糊了。我想起五岁那年,这双脚曾驮着我去过医院;六岁那年,这双脚曾驮着我趟过积满雨水的街道……尽管这双脚上留下了岁月的痕迹,但它记录着母亲爱我的一个个故事。我偷偷地瞅了瞅妈妈,妈妈的嘴角挂着甜蜜的笑容,洋溢着幸福的滋味。
这不是老师布置的一份作业,而是我心灵的一次体验——爱不需轰轰烈烈,仅仅是一盆水,却盛满一世界的爱。
初三作文 篇6
中秋——
一个刻在蓝天的佳节
一个蓬荜生辉的月夜
预备着游子抒情!
然而今晚
我牵着一片红叶
在一条街道上空旅行
夜上海论坛  我在寻找记忆底层那盏月亮
以喂养我嗜光喜风的红叶
夜上海论坛  我的眼睛没有被蒙上
更没有全盲
可我就是看不见月亮
夜上海论坛  只看见厚厚的穿插不透的黑幕
黑幕里裹着无孔不入的阴冷
阴冷里裹着一些铁塔
我继续寻找
寄希望于天山、海上
夜上海论坛  及李白的床前欧阳修的柳梢头
这一次
我用伸长了万倍的手指去探测
触摸到锋利的金牙
却并非阿弥陀佛
夜上海论坛  差一点吞噬了我可怜的手丫丫
对方自称现实主义
夜上海论坛  还传出一个噩耗:月亮已死!
夜上海论坛  已被绿眼睛的小鬼
铸成一枚铜钱花了
我条件反射:不信!