“铃铃铃”清脆的闹钟声把我从虚幻的梦境中拉了回来。
夜上海论坛  我揉了揉惺忪的睡眼,“7:30”,刚想跳起来,突然意识到今天是星期天,不禁莞尔。 窗外,天阴沉沉的,还飘着雨。屋内,一盏孤独的灯倔强的亮着,一抬眼就瞥见了那张字条——“今天不在家……不要动煤气……”这样熟悉的字条已不知看了几回了,但落寞,依然在心内盘旋, 吃着那略带些热气的早餐,失落一点点平复,还能抱怨什么,自己本不就应该适应这无法改变的一切么? 收拾罢,便坐到了书桌前,开始了与作业的“拉锯战”。笔在纸上飞快写着,意识却总不能集中,看着雨打在玻璃上,滑落,渐成线,水汽一点点的弥漫,思绪不可遏止的混乱,像一团错手打乱的线,纠缠不清。 “当当当……”时钟敲了五下,一个懒腰伸好,果然清醒了不少。瞥了一眼屋外,天已不知什么时候暗了下来,于是一边忙不迭的往微波炉里放饭菜,一边烧水…… 一个人的晚餐,我可以吃的很慢很慢,以至于常常是饭菜冰凉了才发现自己刚扒了几口。吃饭的时候我总是很安静,让整个房子都充斥着孤独。于是便把电视机的声音调响些,让它回荡在每一个角落,为房子增添一些人气。其实,所谓的“人气”也不过是些嘈杂声罢了。 “铃铃铃”电话响了,打了个激灵,连忙跑去接电话,连拖鞋都倒穿了。 “喂,女儿啊,饭吃好了没?” “摁……”胡乱的答应着。 “快收拾收拾早点睡吧,看你现在顶着个黑眼圈就知道你睡眠不足,我和你爸尽量早点回来。” “嗯,妈你要好好工作啊,我挂了!” “记得要早点睡啊!” 放下话筒,泪已不知何时涌出了眼眶,许是因为那几句温暖的话语在心底发酵吧。摘下眼镜,透过窗,那一轮弦月略显模糊,依稀挥散着那柔柔的光线,宛若母亲那柔柔的话语。 眼渐渐支撑不住,合上。
灯,依然倔强而孤独的亮着,仿佛在为归途的人们指引方向。