夜上海论坛  两年前的夏天,我刚刚上一年级,爸爸把我送到了实验小学,老师把我分在一四班,我到了班里,看到很多地方和幼儿园玩的全然不同,最大的不同就是没有滑滑梯了。
夜上海论坛  进了班,我很纳闷儿,居然没有一个同学,过了一会,终于来了一个女生,紧接着一个接一个的来了好多同学,不一会老师也来了,老师和幼儿园的老师也不一样,看起来好严肃。
老师进班以后,让我们先自由选座位,我就和一个女生坐在一起。
夜上海论坛  没过多久,我忍不住了,就问那个女生叫什么,她说她叫董一琪。我一听,啊?这不是表姐的名字吗?脸顿时有些红了。
又过去两分钟,老师开始一个一个的问我们叫什么名字,边问边登记我们的名字。
夜上海论坛  登记完以后,老师走上讲台,开始点名了,当点到我的名字的时,我有些胆小,喊的声音有些小,老师停下来问:“你叫郭旭洋吗?”我赶紧回答:“嗯。”老师把我的名字的最后一个洋子写成了太阳的阳,我举手给老师说了一下,我是海洋的洋,然后老师把名字给我改过来了。
夜上海论坛  这是我上一年级的第一节课,直到现在还记忆犹新。