夜上海论坛  今天,我读了《桥》,十分感动,文中老汉无私、舍己为人的精神筑成了一道生命之桥。
文中描写了当山洪来临时,人们惊慌失措的寻找出路,唯一的出路是一座窄窄的木桥。老汉让大家排好队,党员排在后面,老汉在队伍中揪出一个小伙子,让他排在后面,当人们走光后,只剩下老汉和小伙子,小伙子让老汉先走,老汉把小伙子推到桥上,桥突然塌了,小伙子被汹涌的洪水吞没了。猛然间,一个浪头打过,老汉的身影也消逝了。
五天后,一个老太太来祭奠,她来祭奠两个人,她的丈夫和儿子。
二零零八年四川地震中,有一位母亲用身体给儿子架起了一座生命之桥,当搜救人员来的时候,母亲走了。搜救人员看她的姿势异常,身体向前匍匐着,好像在保护什么东西,搜救人员在她的身体下摸索着,“有一个婴儿,他还活着”!在小孩的被子里找到了一个手机,上面有一条未发出的短信:“宝贝,如果你活着,一定要记住,妈妈爱你!”
爱是一道跨越生命的桥,老汉对人民无私的爱,母亲对儿子深深的爱,爱创造了一个又一个生命的奇迹。