这件小事虽然过去了好长时间,可我仍然记忆犹新,就像发生在昨天似的。
我还清清楚楚的记得:
夜上海论坛  那是去年的中秋节,天上的月亮很大,很圆,很亮,黑黑的夜空,亮亮的月,闪闪的星星,一切都显得格外宁静。我和弟弟还有爸爸妈妈一起回老家。
夜上海论坛  吃过晚饭后,我们一起在院子里赏月。我满怀欣喜的说:今天终于可以看到圆圆的月亮了,好开心呀!
弟弟说:是呀是呀!
夜上海论坛  我们去乡间的小路散步。
夜上海论坛  我边走边说:这月亮真像一个大大的月饼。
弟弟说:真的很像,看的我嘴都馋了。
夜上海论坛  我开玩笑着说:你的口水应经飞流直下三千尺,疑是银河落九天了,嘻嘻。
夜上海论坛  弟弟一见他的英明形象,急忙擦擦口水,说:落就落呗,你敢不敢跟我来比一下呢?
我说:怎么个比法?
弟弟学着长辈的样子说:脑经急转弯和谜语,赢的人可以得到60块钱,钱由老妈支付。
夜上海论坛  我势在必得的说:一言为定,你输了的话,就要把这个月的零花钱都让给我,如果我输了,我就把零花钱都让给你,怎么样?
夜上海论坛  你可不许撒谎哟!弟弟害怕的说,好像我会骗他似的。
我心想:小家伙,你肯定斗不过我,你就把零花钱都让给我吧!
我们开始比赛了,由妈妈出题。妈妈说:什么东西早上三只脚,中午两只脚,傍晚三只脚?
人!我立即脱口而出。看着弟弟着急的团团转的样子,我不禁笑了一下。
第二题开始了,妈妈说:东西不长,脸上画画,漂洋过海,走遍天下。请问这是什么东西?
我着急的冥思苦想,这时,耳边突然想起了一个声音:地图!
夜上海论坛  答对了。
只剩最后一题了,我心想:一定要赢了他。现场顿时火药味重重。虽然是秋天,虽然凉爽,但是还是紧张的要命。
怎样才能使冰最快变成水?妈妈终于出题了。
我说:用火烤!
不对。
弟弟说:嗯去,去掉两点水。
夜上海论坛  答对了!
夜上海论坛  弟弟赢了。