今天我们学校请来了南航的戚教授,潘主任,来给我们讲一讲关于航天的知识。
过了一会儿戚教授来了,同学们一见到戚教授都欢呼起来,因为教授的手上拿着一些小玩具。教授先自我介绍,然后说:今天先来玩一个小游戏,答对了发奖品。第一题:请问中国有几人飞上天空?汪宇涛第一个想出了答案,他说:6人!答对了。戚教授边说边把奖品发给他,然后又问了一些问题,问过之后,是专题讲座。教授说:在祖国60周年时我去过北京。
边说边指着屏幕上的图说这是圆型雷达,而那个是长方型雷达,雷达可以侦查敌人的飞机。说完雷达,教授说了一个歼-11飞机的故事:一次,中国和苏联打仗,一个中国空军驾驶着歼-11飞机在天空中巡逻,突然雷达上显示前方有几架敌军飞机,那个中国人就驾驶着它,一下子打下了一架飞机,这一次,他一共打下了7架敌军飞机,在这一次中国与苏联战争中,中国一共击落了327架飞机。教授的故事讲完了,接着又介绍了隐型直升机:隐型直升机是陆军的新一代直升机,用于执行武装和轻型攻击侦察任务。科曼奇在各种战场环境、恶劣气候条件下昼夜执行侦察作战的能力。科曼奇将利用其先进的光电传感器、辅助目标识别系统和传感器/武器集成来保护部队。
说完了飞机,教授又给我们介绍了宇宙飞船方面的知识。例如:嫦娥一号在20xx年10月24日在西昌发射成功,接着中国又发射了神舟六号载人飞船,神舟七号载人飞船发射中心有酒泉、太原、西昌、文昌飞船发射前不仅飞船的质量要好,航天飞行员的体质也要好。教授说,航天飞行员在飞向太空前,都要经过刻苦的训练,有冲击塔、电动转椅、载人离心机电动转椅2.5/转,冲击塔高12米要让飞行员从上面跳下来,底下是个游泳池飞行员都要进过像这样很长时间的训练才能飞行丁铃铃下课铃响了,讲座也结束了同学们依依不舍的向戚教授告别也依依不舍的离开了会议室。