这个周五,学校班会的主题是会餐,老师让我们每人带一道菜到学校一起品尝,看看谁是小厨师。我们一听都欢呼起来,真是太棒了。
中午回家,我迫不及待地把这个消息告诉了妈妈,妈妈也非常高兴,主动提出来要帮助我完成。我和妈妈共同设计了两道菜。第一道菜叫“红花绿叶”,用西红柿和黄瓜拼成,把菜洗干净后,黄瓜切成圆片贴在盘子周围做绿叶,西红柿一瓣一瓣剖成一朵花的样子放在盘子中间,然后洒了一些白糖,妈妈说这是清晨的露珠。这盘“红花绿叶”远远看去真像是一朵带着晶莹露珠的鲜艳的花朵,真是太漂亮了。另一道菜是青椒火腿,味道非常好,我也很喜欢。
下午到校一看,大家带的菜真是五花八门,简直就像是一个大饭店,教室里飘满了菜香。老师看过之后,表扬我的“红花绿叶”非常有创意,我心里乐滋滋的,不过还得感谢妈妈。好不容易等到老师宣布开餐,我们开始抢着吃自己喜欢的菜,一个个狼吞虎咽的样子真是可笑。等校长来的时候,这些美味佳肴已经被我们一扫而光,看我们一个个津津有味的样子,校长只好垂头丧气地走了。
夜上海论坛  我非常喜欢这个活动,希望下次还能在野外举行,这样我们就可以有蓝天、白云、草地、鲜花的陪伴了,这样不是更好吗?