几年前我迷上了看漫画书,所以每到有空闲的时间,一定到租书店看漫画。那时我每天都享受阅读漫画的乐趣,其中我最喜欢的是少女的爱情漫画。每当我看到一本感人的漫画时,我的心就像故事中的主角一样,泪水泛滥成灾,难过不已。因此,我立下了志愿,将来一定要当个漫画家,画出精彩的作品与世上的人分享。
夜上海论坛  在形形色色的漫画作品中,我最爱林青慧的玻璃鞋之约、星星水果糖花千与还在持续连载中的焚月。她的作品让每个看了,都彷佛自己身处故事中。因此更坚定了我未来要当漫画家的信念。
夜上海论坛  当我的朋友们知道我的志愿是当漫画家时,都鼓励我要加油,还告诉我,如果以后我出了名,一定不能忘记我曾经有过这些朋友。于是,我不断收集有关林青慧的历程,她说:“只用一种最认真的情绪呼吸着,能哭……懂笑……我知道自己用这样的方式存在着,若非用最刻苦的方式走过时间,不会知道,我曾路过生命!” 如此谦虚的诉说自己,我祟拜她。近年来她已红到德国了,所以我希望靠自己的努力,能和她一样走向成功的里程碑。
俗话说:“天下无难事,只怕有心人。”现在我要汲汲朝着画图的方向去努力,将来我要以精致的作品,送给世上每一位喜欢漫画的人,也盼望透过漫画的桥梁,让人与人的相处更加和谐,永无纷争。