夜上海论坛  听过“不为彼岸只为海”吗?没有,对吧,这只是一个年轻人说的话,但却有着无限的寓意。
夜上海论坛  一次,一个小伙子参加挑战主持人大赛,闯过两轮激战的他又在决赛中亮相,然而,在最后一轮比赛中他仅比对手少1.5分而与冠军失之交臂。当主持人问他失败的感受时,他只是语气平淡的说了一句话:“我来这儿,只为彼岸不为海。”是的,来参加比赛的,并非都是为了诱人的金牌和奖品。
夜上海论坛  其实生命中又何尝不存在着许多的“彼岸”与“海”吗?
也许,你用足了劲,满怀希望乘着小船前进,却被迎面而来的艰难险阻打击得风雨飘摇几乎颠簸,彼岸遥不可及,归航只剩下满身的伤,你懊悔吗?你沮丧吗?你绝望吗?回答是:当然。其实,虽然你没能到达春暖花开的彼岸,可是,在与风浪的搏击中,你不觉得自己受益匪浅吗?海的博大与包容与你如此接近,你的勇敢与执着将会成为你用之不尽的宝藏。失败的过程,也不失为一道绚烂的风景。
也许,你付出了毕生的精力,艰难到达了彼岸,却发现彼岸的花并非如此艳丽,到岸的喜悦也不过短短一瞬间。当你回眸来时路,还是觉得在海中航行的过程最可贵。彼岸花开却会谢,浪花开而无限。
在海中漫游,不为彼岸,只为倾听浪花的歌唱。