每个人都有一个梦想,但是,在追求梦想的路上,也许会有坑坷,也许会有意想不到的困难,但只要你肯付出,你的梦想就一定会成为一个美丽的现实。
开始记事的时候,我希望我成为有钱人,大人问:“小伙子,这可是个了不起的梦想,有了钱你要去干什么呢?”“我要去买蛋糕”“如果你有很多钱呢?”“我会去买很多蛋糕”“如果你有用不完的钱呢?”“我会把做所有蛋糕买下来。”的确小时侯的我们,天真无邪,有着一颗纯洁的童心。
上小学时,我曾希望拥有一个篮球;当我抱着篮球的时候,又想要一个足球;当我踢着足球的时候,我又想买羽一毛一球。当时,我认为只要跟父母提起,就可以达到梦想。
夜上海论坛  上初中后,作业多了,我慢慢盼望没有作业的的生活。因此我一放假就赶作业,希望能够早点做完作业,可以做一些自己想做的事情。但是,成绩和名次在不知不觉中溜了出来,玩耍的时间又一点点被剥夺,所以我又希望自己能成为一名尖子生,拿到很多的奖状;回到家能受到家人的表扬;在学校能受到老师们的肯定;在同学之间能有鹤立鸡群的表现;在大家眼中能成为一名公认的好榜样。但是,渐渐的,我发现实现这个梦想并不能只靠耍耍孩子气。所以,我学会了为自己而奋斗。
夜上海论坛  忙忙碌碌一星期放学回家,真是无聊,除了看书,就是做作业。接着返回学校,漫长的一星期又开始了。这样的日子很单调,我这时就希望可以抛开一切烦恼,静静地拿上一本小说,独自一人到一个可以与烦恼隔离的地方。所以,我慢慢懂了做人的辛苦和完成梦想真是太难,还 好我会努力,看每一个人都在为了生活而起早赶晚,把握自己不再松散。
夜上海论坛  从小到大,我们的梦想有很多,并且一直变化多端,但唯一没有改变的,是那勇于拼搏的心和坚持不懈的意志。