夜上海论坛  雨还在下着,风还在吹着。可是依旧挡不住风雨中那个渐渐远离而模糊的身影。
“这一次的雨下的真大啊!”我举着伞走在上学的路上,斜斜的雨毫不留情的落在我的校服上。天未亮,我幽幽地叹了一口气,虽然不喜欢起早,但我要每天开门这个“光荣使命”使我不得不早早的起来。
我为了节省时间,走进小巷里,小巷里没有行人,很静很静,再配上路边那一盏灯光微弱的路灯,更衬托出这个小巷的阴森。
我很害怕,看着这个场景,我又想起了以前看的鬼故事,更担心这里是不是也会冒出一些可怕的东西来。我后悔了。
后悔为了赶时间有大路不走,偏偏选了小路。无可奈何,我只好压下心中的恐惧,硬着头皮,快步跑向学校,伞不受控制了,被风吹得到处飞,阻碍了我前进,不一会儿,我单手扶膝,气喘吁吁的,不经意间,我抬头看见了一个身影,“不会真有什么不好的东西吧?”我暗想。当那个身影走近时,我的心跳漏了一拍,好熟悉!
夜上海论坛  看不清她的模样,只知道她的身影好熟悉,就像是——妈妈的,但我明白,她不会是我的妈妈。
记忆如潮水般涌出。我记得,妈妈就是在这个有风有雨的日子登上火车走了的,虽然那时雨不大,场景也不一样,但那身形如出一辙,恍惚间,我真的认为她就是我日思夜念的妈妈。
我克制不住自己,走到离她还有几米的地方望着她,果然希望越大,失望越大,本已有了心理准备,可是真正看到时,真的好失望,我慢慢地从她身边走了。
夜上海论坛  雨还在下着,风还在吹着。可是依旧挡不住风雨中那个渐渐远离而模糊的身影……
母亲啊,你的身影令我思念,你的一切令我陶醉!