夜上海论坛  这几天,见朱晨昕、董宇承她(他)们各都做了一个“钓竿”。我也来了兴致,一个精致的“钓竿”就在我手中诞生了。
夜上海论坛  我翻箱倒柜,找到了必备材料:装笔芯的小管、四种颜色的细线、铃铛等装饰品就开始做“钓竿”了。
夜上海论坛  我先拿出装笔芯的小管当作“钓竿”的“竿”。再拿出四种颜色的细线当作“钓竿”的“鱼线”,一圈一圈地围在“竿”上,围好了,整齐的彩色细线包围着“竿”,这时的“竿”已经穿上了色彩斑斓的礼服。我拿出铃铛等装饰品当作“诱饵”,拿出剩下的白线先在它的中间打了一个结,再在打结后面穿了几颗铃铛和几个玩偶,接着又在“诱饵”的后面打了一个结,这样一个精致、小巧的“钓竿”就完成了。
做完了,便玩起了“钓竿”。我站在椅子上,左手拿着“钓竿”,右手托着白线,缓缓地将“鱼线”放出去,大约70厘米左右就停了下来。我拿着摇摇晃晃的“鱼线”一会儿上提,一会儿下压,一会儿左甩,一会儿右甩,可好玩了!
这就是我制作的“钓竿”。