夜上海论坛  亮了。一个微小、黄亮的圆渐渐的扩大。
夜上海论坛  我看着母亲手上跃动着,左右晃动的火花。那是一支插在生日蛋糕上的蜡烛。蜡烛的光,清楚的倒映在母亲那双明亮的双眸。忽然间,我懂了!我从房里搬来一支巨大的蜡烛,将灯芯依着烛火。两支蜡烛并在一起,熠熠的光辉照亮了我们四周,形成了一圈模糊的光影。“这是我的!”我指了指那支巨大的蜡烛,对着母亲笑 道。
一张惨白的纸,上头的鲜红,将我的心脏狠狠的画了一刀。多么讽刺人的数字!我看到之前的努力,转眼间,被这张考卷烧成了灰烬。斗大的泪珠无声的滑落,在考卷上开成了一朵朵透明的花。
夜上海论坛  自从那次的打击后,我失去了念书的动力,整天像游魂般的窝在房里,将自己的脸戴上了一层漠然的表情,而母亲只是看着,脸上带着深不可测的微笑,让失落的我把它当成了是嘲笑的另一种形式。
坐在书桌前的我,茫然的翻阅着课本。母亲捧着一支小蜡烛,点了火握在她手上,一阵温暖轻轻的蔓延开来。
“这是梦想,我的。”母亲说到。
我盯着那跟蜡烛,看着它热情的舞动,纵使被风吹得灭了,但只要一点火星,它就能重新燃烧,重新放出炽热的光芒,直到燃成了一盘的蜡油。
而我呢?我是易碎的玻璃,掉了,就碎了。曾经有的雄心壮志,只不过一次打击,就随着玻璃摔成了粉末。
看着那支蜡烛,忽然间,我懂了!真正的梦想,该是如同蜡烛般的不熄,梦想是无形的,它不该被击碎。我应该学着当一支蜡烛,发光发热到生命的尽头。
我从房里搬出了一支巨大的蜡烛,将灯芯依着烛火。熠熠的光辉照亮了我们四周,形成一圈模糊的光影。“这是我的!”我指了指那支巨大的蜡烛,对着母亲笑道。
五年级优秀作文 篇3
北岭有燕,羽若雪兮;
夜上海论坛  朔风哀哀,比翼南飞。
一折羽兮,奈之若何;
朔风凛凛,终不离兮。
雪发飘摇,蓝裙飘展,
白绫漫卷,水玉叮琮。
夜上海论坛  雪筑合,走江湖,
夜上海论坛  神仙美眷,比翼双飞。
夜上海论坛  阳春白雪,绝音绝响……