“咳,咳,咳……”“小贺,快把衣服穿上!你都己经感冒了。”说完,妈妈转身向厨房走去。
十几分钟后,我闻到了一股呛鼻的味道。出于好奇,我便去厨房一探究竟。刚打开玻璃门,一股浓浓的姜味儿就扑鼻而来。我咳了几下,二话不说,转身就走。走到客厅,问了爸爸才知道,原来妈妈在为我熬姜汤啊,我跪在沙发上,用手把着沙发沿儿,撕心裂肺地喊道:“妈,你带耳罩没,可别被“生化武器”给“毒”死了哟!”爸爸被我这一记震耳欲聋的狮吼功震撼到了,连忙堵上了耳朵。
半小时后,我期待己久的姜汤终于出锅了!妈妈戴着手套,小心翼翼地端着滚汤的瓷碗向我走来,见了那头上直冒烟的“大魔头”,我连忙给妈妈让路。
夜上海论坛  开始喝姜汤了。闻着这刺鼻的姜味儿,看着这金灿灿的汁水,我真不知如何是好。思考片刻,我觉得还是我的老命重要,于是我端起碗,在我的嘴边试探了几下,但这刺鼻的味道还是令我难以入喉。妈妈见了,说:“快点喝了吧,这姜汤能祛寒,可以排出你体内的湿气,就可以治好你的感冒……”尽管妈妈把口水都快说干了,我还是对这碗姜汤充满了嫌弃。“快喝!”妈妈有些生气了,见了妈妈快要发火了,我只好乖乖地喝姜汤了。
我紧闭双眼,把鼻子捏得紧紧,生怕闻到一点儿味儿。我鼓起勇气,一口气将那碗姜汤喝入腹下。顿时,我的舌头被辣得好像己经没了知觉,嘴里也好像包了团火似的,感觉我随时都可以从嘴里喷出一团熊熊烈火。
这碗姜糖水浸满妈妈的爱,我毕生难以忘怀!