弟弟:
未来那年,我得送你一个温暖一生的礼物。我想,姐姐对你的爱,足以当你一生的礼物。
一个空闲时间,我为你,做未来那份甜点。我把甜点盛在托盘上。你才一岁多,不知什么是甜点,也不知什么是家人的爱。所以我替你来选,有酸奶、巧克力和焦糖布丁,与一本你喜欢的面饼小书。开动了,这些甜食小精灵很调皮:酸奶与巧克力成了优美的混合曲,焦糖布丁也跑了过来,面饼小书跳到了蛋糕上。一会儿,竟成了一个挤了白花花的奶油、五彩缤纷的果酱、加了甜食的一个松软香甜的蛋糕。
夜上海论坛  未来那年,你就是两岁的小弟弟。你一岁时,你送给我天真无邪的笑,两岁后这笑会不会远去?
虽然这香甜的蛋糕总有被消化的一天,可我希望,这甜蜜的记忆会永远留的你的脑海里!
盼两岁的你,明白家人对你的爱,是你一生中最美好的礼物!