夜上海论坛  说起我的弟弟,我可是一声声叹气。他跟别家的孩子一样,一双圆溜溜的眼睛,不停地眨着,像要发功似的。头大大的,硬硬的,当然,那可是遗传他爸爸的。但是,他有时候乖巧,有时候调皮。他是在我两个弟弟中是我头最大的。
平时,弟弟挺聪明的,可常常为了一些小事跟我吵架,还敢去告状。这不,今天中午又吵得我挨了一顿骂。
当时,我正在专心致志地写作业。弟弟闲着没事干,瞧了瞧我的铅笔盒,又瞅了瞅我的傻样,睁着大眼睛冲了过来,顺手拿起我的铅笔盒,还没等我反应过来,就已经“啪”的一声,把我的铅笔盒摔在地上,自己还在那得意地笑。我整个人发疯一样,猛地从凳子上跳起来,气愤地向弟弟走去。弟弟见情况不妙,赶忙向厨房跑去。我停了下来,只好去收拾那被摔得稀巴烂的铅笔盒。
夜上海论坛  这时,他妈妈回来了。弟弟转身就去告状,“妈妈,姐姐打我。”奇怪了,我连碰也没碰一下就打了,真是一件怪事。他妈妈走过来,对我说:“你怎么又打弟弟了,应该让一让嘛。”我连忙说明原因,可已晚了。妈妈又开始训了。“以后不能再打弟弟了,你们两个是世上最好的朋友怎么能……”长长一大段话,听得我都不耐烦了,眼睛瞟了瞟弟弟,他还在幸灾乐祸地一旁听着,一边还津津有味地吃着葡萄呢!
你们说,有这样的一个弟弟,气人不气人?