夜上海论坛  雨下足了,风也吹够了,春姑娘觉得满是绿色太低调了,便拿起一支画笔,蘸着五彩的颜色,从天空往下一挥,谁沾上什么颜色谁就开出什么颜色的花儿。
夜上海论坛  瞧!玉兰树沾到了白色颜料,开出了白色的玉兰花,这种白,不是苍白的白,而是白中带着微黄。一朵朵玉兰花好像一个个透着光泽的白玉杯盏,又像一个个纯洁无瑕的白玉风铃,它们在微风中轻轻摇晃着,散发出阵阵芬芳,引得不少蜜蜂探头驻足,不肯离开。那含苞待放的,娇态惹人怜爱;那争芳斗艳的,有的像白蝴蝶展翅欲飞,有的两两相对,似一对佳人窃窃私语……
春姑娘又想,还来个音乐伴奏吧,于是,她把山泉水释放了出来。听!弹奏开始了!叮叮咚咚、哗哗啦啦……随着弹奏的节拍,泉水奔腾着、跳跃着,一路歌唱,一路欢笑!
弹奏怎能没有乐谱呢?春姑娘让燕子歇到电线杆上,一条条电线瞬间就成了五线谱,电线上的燕子不就是五线谱中的一个个音符么?神奇的杰作,让人拍手叫绝。
争妍的玉兰,解冻的山泉,停歇的燕子,满目攒动的嫩条……春姑娘用它神奇的双手给我们描绘了这样一个万紫千红的春天。置身其中,烦恼没有了,萎靡没有了,感谢春姑娘给我们带来向上的力量和信心!