夜上海论坛  暑假里,同学们都从老师那里领来了冷江鳖孵化屋,拥有了自己的龟蛋,我们特别开心。我如获至宝,小心翼翼地捧回家,按照要求把它放在浴室里,因为那里的空气湿度适合孵化。于是,观察龟蛋成了我的每日必修课。
第一天,动眼不动手。我只是仔细观察了孵化屋,可是屋里的培植土把蛋盖得严严实实,什么也看不到。我虽然对里面的蛋充满了好奇,但还是不敢扒开土去瞧瞧,生怕吓坏了我的龟宝宝。唉,还是耐心等待吧。
夜上海论坛  第二天,侧耳倾听。一起床,我就往浴室跑,一个晚上过去了,不知道我的龟宝宝怎么样了。一看,还是老样子。心想:既然看不到,我就听听有没有动静。于是,我把孵化屋小心地拿起来,侧着耳朵仔细听。可是,里面一点声音也没有,好失望。
第三天,患得患失。这一天我跑浴室看了不下10次。一会儿,我担心培植土可能会太干了,洒点水吧,我拿来喷水壶,轻轻喷了两下。一会儿,我又担心孵化屋的气孔太小,里面会太闷,我就拿了剪刀在屋顶上开了两个天窗。唉,真急人。
夜上海论坛  第四天,忍无可忍。这天下午,我实在憋不住了,心想会不会是里面根本就没龟蛋呀。不行,我一定要看个明白。我把孵化屋打开,用小勺子小心地把培植土拨开。一层,两层,怎么还没看见蛋呀?我失望地想:一定是里面没有蛋!正当我放弃挖时,我看到了一点白色,我欣喜若狂,揉揉眼睛,确定是蛋后,小心地挖了出来。接着,我挖到了第二个,第三个,第四个。我仔细观察,这龟蛋可真小,比鹌鹑蛋还小,透过白白的蛋壳发现里面似乎有些黑乎乎的,说明龟已经在蛋里成长了!想到这里,我十分开心,默默念道:小龟呀小龟,你们快快长大吧。然后我把四个可爱的龟蛋重新埋好,不过这次我让它们稍微露了个脸,方便我观察。
二十多天,焦急等待。时间过得真快,转眼就到了8月,我每天跑进跑出去观察龟蛋,希望能出现奇迹。可是蛋丝毫没有动静,我又不敢再把它们挖出来,生怕吓坏了它们,更不出来了。听妈妈说有几个同学家的龟蛋已经孵出来了。我十分伤心,难道我的龟孵不出来了,臭了?难道是我照顾不周吗?我只好继续耐心等待。有时我恨不得把蛋敲开来看看。有时,我做梦都看见我们家的龟破壳而出了,可早上醒来一看,还是可怜的四个蛋。唉,我的龟呀,你到底什么时候才能出来呢?
夜上海论坛  8月11日,难忘的日子。明天我们全家就要去北京旅游了。这7天,我们不在家,龟蛋就没人照料了。万一它孵出来,不是要饿死了吗?真希望它马上出来,跟我见个面。这一天,我至少看了20遍,可是它们似乎没听见我的呼唤,到了傍晚,还是不见动静。看来要留遗憾了,我看不到它们破壳而出的那一面了。晚饭后,妈妈要把它们寄养到阿姨家去,我依依不舍地和它们道别。可没想到,妈妈回来,一进门就高兴地告诉我:她刚把孵化屋交到阿姨手上时,一个龟蛋就裂开了,不一会儿就从里面爬出了我的第一个小龟。我又惊又喜,迫不及待地拿过妈妈的手机,看刚拍的小龟照片。好可爱呀,虽然图片不是很清晰,但我看了一遍又一遍,这就是我日思夜想的小龟呀。今夜我可安心入睡了。
12日-18日,我虽身在北京,但心却一直记挂着龟。这七天对于我来说,是快乐的,可也是难熬的。8月19日,我一早醒来就催妈妈把小龟领回家。小龟回来了,我的四个龟蛋宝宝孵出了3个。它们调皮地爬上爬下,一会儿伸长脖子挥动四肢“攀岩”,一会儿甩着小尾巴“卖萌”,一会儿又互相窃窃私语……看着它们活泼可爱的样子,我心里乐开了花,感觉这么多天的等待和照料都是值得的。小龟们,我一定会好好照顾你们,让你们健康成长!