很多人都认为,孤独是可悲的。他们殊不知道,孤独是享受生活的另一种高尚境界。
品味孤独,是生命,是精神的升华。
每当学习压力大,感到累的时候,我总喜欢将手中紧握的笔轻轻放下,走到阳台,闻一下花儿的清香,吹一下大自然的凉爽的风,听一段抒情的音乐。这一刻,所有的压力和烦恼都被抛开了,所有的轻松的愉快都回来了。这一刻,孤独便是一种享受。
书上说:“用平常心看待孤独,孤独就成了一种生命的宁静,只有在这样的宁静中,你才能领悟到许多以前怎么也看不清的东西,你才能明白一切都是生活沉甸的馈赠。“
每当人们心灰意冷的时候,总会喜欢自己一个人躲在墙角里冷静一下。黑暗如潮水般涌来,风声四下,眼前的空洞似乎要将自己吞没。身边没有任何人,只剩下自己。于是,我们便在这种孤独中学会了思考。思考着过去,思考着现在,思考着未来。到最后懂得了重新站起来。这一刻,孤独便是一种思想的升华。
在孤独中,我们明白以前不明白的事情,我们看见了以前看不见的东西。忘却了尘世的喧嚣,忘却了功名利禄。听,那时夏天蝉鸣早已尘封记忆的声音,由远而近。那颗赤裸裸的心已迫不及待地追求原来生活的宁静。我们似乎站在世界的背后却又发现处于中心。
夜上海论坛  品味孤独,就像是在品味一杯清香的茶,味道淡淡的,却传承了千百年绝代的风华。
品味孤独,就像是在品味一首古老的歌,声音浅浅的,却洗涤了人们心中的尘埃。
我们品味孤独。我们品味人生。