夜上海论坛  我爱看书,特别是带有卡通人物的图书,那鲜活富有幻想般的插图和精彩的内容总会引得我浮想联翩,常与主人公同喜同悲,我只要听说谁有我类图书,我就会不惜代价地讨他欢心,哪怕是用物品交换,用钱租我也乐意。
有一次,我向朋友借了一本卡通图书,对方规定下午就归还。虽然时间紧迫,可我不是囫囵吞枣,而大有甚解之意。为了看上精彩的内容,我只好抽空看,在上学的路上,我捧着书贪婪地读着??里面的内容吸引着我,我顾不得去看路,路途的坎坷不平,使我深一脚浅一脚地晃动着身子,好像整个大路为我而修的。只听“咚”的一声,我竟然接到了路边大树上,这时,我才如梦初醒合上书,咽了口唾沫,好像把刚才看到的智慧都吞了下去。
到了学校,我又拿出书独自坐在操场上津津有味地“品尝”着书里的“营养”??渐渐地我感到身子重重的、热热的,仰头一看,在我的身子周围趴着许多同学,挤满了一个个瞪着大眼的小脑袋,把我围得密不透风。他们同样被那情趣十足的画面所吸引。随着看书的同学越来越多,我的身子越来越重,后来边头也直不起来了,我被压得变了形的脸几乎贴到了书上,就这样我和同学分享着图书给我们的快乐??“哎呀!不好,我的‘花仙子’”,我用尽全身力气撑开同学,慢慢地从上衣口袋里拿出一个笼子,可是我的“花仙子”已经没有气了,就连那个笼子也给压扁了,我十分懊悔,这可是我养了几个月的五彩蝶呀!这又有什么用呢?谁让我那么爱看书呢!
夜上海论坛  自然课上,老师在前面讲着,我却装模作样偷偷把书藏在自己的课本下,聚精会神地看着,对老师的提问我答得颠三倒四,引得同学哈哈大笑,真是丢尽了脸面!
从此以后,我在课堂上,再不看课外书籍了,但我看书的劲头仍丝毫未减,一有空,就像一位饥饿中的人扑向一块面包似的去寻书看书,常常还到如痴如醉的境界,因为我懂得书可以让人变得更聪明、更完美。