五年级妈妈作文
夜上海论坛  已经二十八个春秋了,每个春秋都有妈妈的爱,每个春秋都离不开妈妈的眼睛。
妈妈总是笑纳一切,记得很小的时候,她的眼睛总是微笑着,那微笑的眼睛后面隐藏着的是慈祥,是许许多多的故事、知识、玩具和新衣。那时候,因为太小常会问很多幼稚的问题,为什么鸟儿能在空中飞啊?鱼儿为什么能在水里游呢……尽管这样,她总是用她那双慈祥的眼睛望着我,一一为我作答:“鸟儿能在空中飞是因为小鸟有一对翅膀,鱼儿能在水里游是因为它有一条尾巴……知道了吗?”妈妈边说边用她那双慈祥的眼睛笑眯眯地望着我,那双眼睛里流露出的是对我的鼓励,我望着妈妈的眼睛满意地点点头。
等我稍稍长大后,妈妈的眼睛不再视那么慈祥,变得严厉了许多。她时常会用那双严厉的眼睛提醒我,以免我误入歧途。记得在我上初中二年级结束时,我的数学考了前十名,这对我来说真的是很开心,拿着成绩单回去,一路上是又蹦又跳的,一回到家,我便大声说:“妈妈,快看呢,我的数学进步了,考了前十名呢!”妈妈接过通知书一看,眼睛立刻严肃起来,对我说:“虽然数学进步了,但是学习是讲全能的,你的其他科目也一样,还需努力,整体进步才行,知道吗?”这些话好比一盆冷水泼在我的头上,我当时伤心极了,心里久久不能平静,可令我出乎意料的是,晚饭的时候妈妈却特意做了我喜欢的饭菜,她慈爱的望着我吃下她做的菜,我当时明白了,妈妈并非不爱我,不关心我。
夜上海论坛  如今,我已经长大了,工作了,妈妈仍然用她的眼睛看着我、关怀我、鼓励我,使我健康成长。