在我们班有一个出了名地“伪球王”,他很喜欢打篮球。
“球王”都是打球技术很高的人,但我们班的是“伪球王”,他打球很差,有像胖子一般慢的脚步。有很差劲地盘带技术,身体也完全不符合篮球运动员的标准。我一直很轻视他。但是在暑假的一天,我对“伪球王”有了些新的看法。
暑假的一天,我到一个接近球场的小卖部买了一些冰棒。当我经过篮球场时,我看见球场上有一个熟悉的身影……他穿着一身绿衣服,皮肤被强烈的阳光晒得黑乎乎的,在我眼里,他就像“绿衫军”波士顿凯尔特人的“咆哮帝”——凯文加内特。这么热的天,他居然在练球……
夜上海论坛  只见他若有所思地控着球,炯炯有神的眼睛直视前方,全身散发出一种无法用语言表达的气势,突然,他带球突破,速度极快,跟之前那个“伪球王”的速度简直是天壤之别,接着,他双手握紧球,走出了第一步、第二步和第三步,这时,他突然起跳,在空中做出一个标准的上篮姿势,手指轻轻一抬,把球送入篮圈!真是精彩绝伦,恍若乔丹附体,他完成了“华丽变身”,从从前那个技术差劲的“伪球王”,“变身”成为了一个拥有大牌球星气势的真正“球王”!当他落下地得时候,我眼里的“球王”突然变得比山还高,比猛兽还强壮,全身闪烁这一股金色的篮球光芒!
坚持自己所坚持的,就可以取得成功!