去年暑假,妈妈去宠物店给我买了一只雪白可爱的小狗。我给它取了一个名字叫“乖乖”。
它有一双黑宝石似的眼睛,一个又圆又黑的小鼻子,两只大耳朵软巴巴的粘在头上,一张小巧的嘴巴,一身洁白如雪白的绒毛,脚掌像一朵盛开的小梅花,尾巴只有三尺长,看上去非常讨人喜爱。
乖乖的性格十分古怪。白天,它像懒虫一样趴在自己窝里,舒舒服服地睡大觉。夜晚,我把它抱到阳台,关上阳台门,乖乖被吓了一跳,我走了,它就在阳台上冲来冲去,把我在阳台栽的花弄得枝折花落。
它也很贪玩。有一次,我把乖乖带到了草地。这时,有一位阿姨带者她的小狗走了过来,乖乖看到了,马上跑过去,先和那个狗碰碰鼻子,然后乖乖把我给它带的食物一半分给了那个狗,渐渐地,它们熟悉了,开始玩起来。接着,乖乖的胆子越来越大,竟然爬到了别的狗身上,把她按倒,去咬那只狗的耳朵。时间过得真快,马上到了晚上,可乖乖还想跟那只狗玩,我怎么拉也拉不走,只好让它再玩一会了。你说乖乖是不是很贪玩呀?
夜上海论坛  乖乖也很挑剔。有一次,我把它的早餐放得少了一点,乖乖看见了,就汪汪大叫,好像在责备人们供养不周,我见了赶紧给它加满。
我的狗狗是不是很有趣呀!