一个人生活在这个繁荣的社会,都有自己的责任。军人的责任是保卫祖国;老师的责任是让我们学到知识;医生的责任是救死扶伤……那么,我们的责任该是什么呢?
那天晚上,妈妈拖着疲惫的身躯回到家中。我兴高采烈地去迎接,可妈妈的脸色不太好。我问:怎么了?不舒服吗?老毛病了,眩晕症又犯了。这是妈妈总犯的病了,所以我已经习惯了。后来想想:爸爸上夜班了,妈妈又病了,我是不是该做点什么呢?想起了我生病时,妈妈对我的照顾。我先给妈妈拿了药,又把毛巾泡在热水里再拧干。给妈妈擦了擦脸,然后把脚盆端到床边,给妈妈洗了脚。之后,就一直陪伴在妈妈身边,她想吐就扶她去卫生间,帮她拍背。就这样,直到深夜妈妈稳定了,我才睡下了。第二天,妈妈好了,说:多亏了女儿的细心照料,谢谢你!我说:妈妈,不用说谢,我已经长大了,照顾你和孝敬你是我的责任。妈妈高兴地抚摸着我的头,开心地笑了。
夜上海论坛  我们的责任除了好好学习以外,保护环境是我们的责任;助人为乐是我们的责任;最重要的还是要孝敬父母。如果你每天都能帮妈妈捶捶背,扫扫地,给父母讲个笑话,那他们也会非常开心的。虽然这些事都是微不足道的小事,但就是因为这些小事,才能让他们感受到我们的爱,感到幸福。让我们为我们的责任负责吧!