这个假期,我在青少年宫学习吉他。很幸运,赶上了他们每年一次的青峰音乐会演出,我竟然被选中参加表演。
夜上海论坛  表演时间定在18日晚上。吃过下午饭,我按老师的要求做好了准备,早早地来到青少年宫演艺厅。老师们早已在舞台上张罗开了,又是搬乐器,又是拉线、调灯。舞台上的乐器有吉他、贝斯、键盘、架子鼓等等。顶上的射灯射出了很多图形,一会儿像朵花,一会儿像个小太阳,一会儿又像一些面条铺在地板上,好大的阵势啊。这是我第一次站在这么大的舞台上表演,心里开始有些兴奋和紧张。
不一会儿,演出开始了。我的节目排在第八个,四个人吉他弹唱《青春舞曲》。我的心忐忑不安,就像有个小兔子在上蹿下跳,总是无法平静。正在我努力调整情绪的时候,主持人念到了我们的名字,我心里一紧,心就像被一只大手捏了一下,连呼吸都觉得困难。我做了几次深呼吸,紧张地上了场。舞台射灯直射过来,亮得刺眼,就像一双犀利的眼睛,盯得我喘不过气来。当我看到台下那么多人的目光聚集在我们的身上时,我更紧张了,心都快要蹦出胸膛。那个时候,我听到的音乐就像野蜂,嗡嗡作响。我看了看旁边的大哥哥,他的表情很从容,我受到了大哥哥的影响,似乎平静了一点。想着平时自己的刻苦练习和老师给予我们的肯定,心想:我一定能行!不要紧张,不然等会儿就不会唱歌了。音乐响起来了,我又做了一次深呼吸,脑子里想着乐谱,眼睛不再盯着台下的人看,随着节奏,我专心致志地投入了表演。
慢慢地,我的紧张感消失了,唱得也更有劲儿了。此时,音乐如潺潺的溪水,舞台射灯也如和煦的暖阳。在此刻,舞台是属于我的!在最后的颁奖仪式上,我获得了“最具潜力民谣弹唱奖”,我为自己自豪!