夜上海论坛  星期天,我和爸爸妈妈一起回乡下调查环境情况。来到乡下田边的草坪上,那里杂草丛生,我看到一些生活垃圾在草坪上躺着,有香蕉皮、饮料瓶子、旧衣服等,在阴暗潮湿的天气里,发出阵阵臭味,这里似乎很久没有人去清理过了。
晚上回家,我做了一个梦:我走在家乡的水泥路上、池塘边的草坪上,发现这些地方都焕然一新了,到处干干净净的。我发现家乡变成了一个美丽的乡村。河水像刚泡好的绿茶一样可爱,清清的。成群结队的小蝌蚪在河里游来游去,好自在。河堤两旁,小草变绿了,花儿竞相开放,菜地里的青菜长出了嫩芽,小嫩芽好奇地看着这花花绿绿的世界。美丽的景色吸引了附近的村民都到这里来散步。
早上,闹钟清脆的响声把我从美梦中叫醒,美好的一天又来了!噢!原来是场梦。多美的梦啊!我多么希望人们能早日行动起来,保护我们身边的环境。环境与我们的生活密切相关,保护环境卫生从我做起,从现在做起:不随地吐痰;不乱扔垃圾;拒绝使用一次性木筷;废弃电池和塑料袋要处理好;多植树造林,不践踏草坪;不污染水源。保护环境,我们责无旁贷!