夜上海论坛  在出生的那一刻起,我的左太阳穴那里就有一块红胎记。那块胎记有拇指那么大,呈现不规则形状。我经常站在镜子跟前愤怒地盯着它,恨不得除之而后快。
从我记事开始,每当和朋友在一起玩儿时,她们都会时不时盯着我这块胎记问东问西。最可恶的是,有一个小屁孩还说我脸上的这个胎记没长对地方,应该长在两眼中间,就是真正的“二郎神了”!现在只是个怪物,气得我火冒三丈,一心想把这胎记除掉。
夜上海论坛  在家每当洗脸时,我都会使劲地搓搓这儿,揉揉那儿,总是弄到半边脸通红才住手。妈妈注意到了,问我:“你就这么讨厌它吗?”我委屈地使劲点点头。妈妈开玩笑摸着我的头说:“我告诉你一个秘密啊。这胎记是老天爷送给有出息有本事的小孩的,本想印在你屁股上的。结果上帝打了个喷嚏,手抖了一下,给不小心印在了太阳穴旁边了。”听到这儿,我忍不住大笑起来,所有的委屈都飞到了九霄云外。
然而当我逐渐长大,知道世上根本没有什么老天爷时,我既生气又恼火,我找妈妈评理:“你为什么骗我?我讨厌这红胎记!”我哭出了声儿。妈妈平静地对我说:“它只不过是你容貌的一部分。别人可以就此取笑你,也可以因此记住你,关键看你自己是否有本事。伟大的音乐家贝多芬还耳聋呢,有谁会瞧不起他吗?”妈妈轻描淡写的几句话,让我回味许久,我似乎懂得了什么。
我学习上更加努力,我喜欢英语,上英语课时我认真听讲,积极发言。在家的时候我经常听原版的英文故事,每天坚持读20分钟的英文故事。老师发现我在英语方面的特长,就鼓励我参加各种英语比赛,在最近的一次英语演讲比赛中,我取得了第三名的好成绩。公布成绩时我兴奋得像心中有一只小鸟突然腾空飞上蓝天。我不经意听见旁边其他参赛队员的窃窃私语:“就是那个有红胎记的女孩,英语特别地道。真厉害!”妈妈也听见了,我俩交换了一下眼神,什么都没说,会心一笑,万语千言尽在不言中。
夜上海论坛  如今的我,每天梳头时都会把头发高高隆起,冲我的红胎记俏皮一笑。它是我一生的陪伴,我会一直努力,让它成为一个出色的女孩的显着徽章。