清晨,当第一缕阳光唤醒大地,鸟儿早已在枝头唱歌,一切都那么静寂,这就是的大地的魅力,坐在火车上,听着车轮与铁路的碰撞声,快回家了,快见到亲爱的你了,亲爱的,请原谅我的放肆,允许我这样叫你,当初稚嫩的小女孩,现在已是饱经风霜的大姑娘了,从那一根脐带在你我之间断裂开始,我就注定要坚强。
夜上海论坛  中午,阳光不再柔和,他狂吻着大地,同时把他最柔软的地方落在我身上,于是,在这个日子,我见到了亲爱的你,你在站台上等我,还是那个身影,突然想起小时候回家时亲爱的你在家门口等我的身影,还是那个身影,变的只有亲爱的的背的弧度,我失声叫亲爱的一声“妈妈”,亲爱的转头看我,还是那个微笑,那只呼唤我的手,但不知什么时候眼角多了几条沟壑,我终于盼到了这一天,在这一天——我见到了亲爱的。
家里一点没变,还是那么干净,没有了我捣蛋,家里应该很好收拾吧。坐在那张属于我的床上,突然想起,几年前,我在这张床上与我的亲爱的玩,脸上不禁挂上微笑,那时候的日子好开心,亲爱的端着水进了屋,在看到亲爱的的手时,我再也忍不住,不争气的泪顺着脸颊流下,妈妈,我离开这个家只身一人在外省求学三年了,我本以为时间很短暂,却不知时间把你曾经纤细的双手变得如此苍老,才三年,亲爱的,你就多了那么多思恋;才三年,亲爱的,你就多了那么多泪水;才三年,亲爱的,你就多了那么多牵挂。亲爱的,我知道,从那一根脐带连着你我开始,你就注定为我而软弱。
我终于盼到了这一天,在这一天,我决定,我,不会让我的亲爱的受伤了。