如今,汽车作为代步交通工具,已进入了千家万户。走亲访友,小长假“自驾游”,汽车给人们带来了许多便利。前年临近春节的一天,爸爸说下午去盐城提车。
放学回家,远远就看到一辆崭新的咖啡色越野车停放在楼下,在阳光的照耀下反射出刺眼的光芒。我围着新车转了几圈,哇!车身前部虎啸脸霸气十足,鹰形的车前灯显得格外锐利干练;高大时尚的车形,肌肉感十足,仿佛就像是健身教练在展示他健壮的身材;尾部弧形造型又增添了几分流畅,整个一高端、大气、上档次。
夜上海论坛  我忙问爸爸:“这车好漂亮呀,是什么品牌?”爸爸笑着说:“你呀,只知道两个大鼻孔的宝马,这个是悦达起亚智跑,是我们盐城人的自主品牌。”我迫不及待地打开车门坐上去,摸摸这,看看那。嗯,豪华的真皮座椅真是舒服,空间也特宽敞,还有自由伸缩的电动天窗、不用车钥匙的一键启动按钮……一切都显得那么鲜奇。我觉着光看还是不够过瘾,跟爸爸撒娇说:“我们出去兜兜风吧,也让我好好享受一番。”爸爸轻启按钮,车子稳稳地开了出去,我舒适地靠在椅背上,感受着新车带来的惬意,心里美滋滋的。
夜上海论坛  回家后我还一直沉浸在坐新车的喜悦中,我偷偷跟爸爸商量:“以后上学你送我吧,比起妈妈开的小车,还是新车坐着舒服。”爸爸轻刮着我的鼻子点点头,我们都开心地哈哈大笑起来!