夜上海论坛  有一种期待,叫做梦想,有一种向往,叫做追逐。人人皆有梦想,只是,看你怎样去衡量梦想的定义了。
夜上海论坛  一位长发飘飘的女孩坐在窗口,怀中抱着一把吉他,似乎在思考着什么。没错,她的梦想就是歌手;她的追求就是音乐;而那个女孩,就是我。
我想当歌手,并不是想罩上一层明星的光圈;也不是为了成为众所周知的大人物,更不是为了金钱,财富;我只是想去五湖四海开演唱会,让自己在歌声中感受快乐,也让别人因为我的歌声而快乐。
“英雄不分大小,有梦勇敢追逐。”不错,夏天的新芽,冬日的寒梅,无一不是因为梦想而萌发,没有梦想的生活只能算是无趣的生活,没有梦想的人生只能算是没有灵魂的人生,因为有了梦想才有了今天的繁华世界,因为有了梦想才有了今天的繁荣经济。
一位位科学家是怎么来的?也是一个个孩子,立下了科学的梦想,梦想之花在他们心中生根、发芽、根越扎越深,越扎越牢。经过汗水、努力、坚持、灵感、毅力这五种养料的孕育,最后开出了胜利的花朵。他们可能曾经经历过多少困难,多少挫折,他们都没有放弃。而我们,现在的梦想或许只是当上一次班长,你可能有一点点困难就轻言放弃,那你想想爱迪生,为了做成电灯泡,耳朵都聋了,失败了1400多次都没有放弃,和你的学习不提高,朋友不支持这类的事情,和爱迪生比起来就是天壤之别,想想你,再想想爱迪生,你的困难,根本算不了什么。
逐梦要说到做到,永不退缩,就拿我的歌手梦来说吧,我每天早晨都会早早起来练声,不论生病、感冒,我都要在阳台上放声歌唱,一天就要练上三四回,在一次音乐大赛前,我几乎每天都要把比赛的那首歌唱上五六遍,就算嗓子痛,我还 是坚持把它唱完,日复一日,年复一年,如今,我在声乐方面早已获得了不少的成绩。这是什么,这都是汗水和努力,每张奖状的后面,都是一点一滴的梦想开出的花啊!
假如有一天,我的梦想能成真,我希望能用我强劲有力的歌喉,唱出无尽爱恨;能用我激昂高亢的歌喉,道出古典的流行;能用我婉转美妙的歌喉,诉出我们伟大祖国的繁荣昌盛,让世界人民知道,中国的文化,中国的音乐,中国的舞蹈,都是独一无二的。不要觉得你的梦想遥远、虚无,只要付出努力,坚定梦想,总有一天,它不再是梦,而是现实。
“英雄不分大小,有梦勇敢追逐。”我有一个梦想,叫做歌手;我有一个追求,叫做音乐;我的梦想,我正在向你迈进!