夜上海论坛  我有一个朋友,她不是一个特别出众的女孩。她是在孤儿院长大的,我只记得,记忆中的她很爱笑,很快乐。
“喂,做什么白日梦呢?”她叫小季,是我在一朋友介绍下认识的。她长得挺好看,浓眉大眼,樱桃小嘴,跟戏里的人物差不多。
“没什么,就是心里有点不舒服。”我答道。
突然,邻居阿姨急急忙忙跑来:“呼呼……………”“小….季…..季,你,你”邻居阿姨呼了口气才说,“你妈妈突然发病,送进了医院。”
阿姨说完,三个人都愣住了。我看到小季眼里仿佛只余留下一丝担心,紧迫。剩余的都是空洞。时间总是选择停留在最尖锐的时刻。是小季最后打破沉默,换作是我,或许没这个勇气。小季微笑着说:“阿姨,你可别骗我,家母身体好着呢。”不知道为什么,这声音里好像带着一丝苦涩。我赶紧接小季的话:“我们赶快去医院看看。”
夜上海论坛  我敢发誓,医院刺鼻的药水味是我这辈子最讨厌的味道。空白的墙壁,苏水味。空,空,空。我和阿姨没有进房间,想让她与她母亲单独处一会儿。
……………
夜上海论坛  她出来了,她脸上依旧挂着一丝微笑,可我看得出,她眼圈红红的。
我们走在回家的路上,她的手突然伸过来握住我的手,她的手很冰,好像已经没了常人的温暖。
夜上海论坛  “其实,我特开心,又少了一个管我的人。”小季笑着说。那种笑真让人心酸。
那一刹那,我变得好佩服她,离别时,她依然能强颜欢笑,如果是我呢?或许只会把自己封锁在一个小角落里哭泣。
她的笑会永远刻在我的记忆里………….