最近我们班发生了几个离奇的案件,为了找出“犯罪嫌疑人”,班主任黄老师当上了侦探。
首先是桔子事件。
上课了,黄老师匆匆走进教室。刚才乱成一锅粥的同学们立刻各就各位。咦,黄老师皱起了眉头。大家顺着她的眼光看去——不好,一个烂泥一般的桔子躺在过道上,惨不忍睹。老师说不能带零食来教室的,是谁把它带来又没藏好,滚到地上被蹂躏成这样的?这下死定了!只听见黄老师严厉地说:“是谁?自己站起来!”全班鸦雀无声。我偷偷看了一眼调皮大王陈明,是他吗?只见他昂着头,神态自若。看起来不像,那会是谁呢?大家你看看我,我看看你,各怀心思。“不说是吧?不说就一个个地搜!”黄老师不屈不挠,做出非要查个水落石出的样子。
按照老规矩,同学们都站了起来,把抽屉里的东西都放到桌面上。可是,一番搜寻下来,黄老师一无所获。“只好先清理现场了,”黄老师垂头丧气地说,“你们现在对我的老招数免疫喽!”于是,倒霉的我和另外几个同学,负责去收拾那个可怜的桔子。我心里想,那个肇事者可真幸运的。要是当场被抓住,还不被老师的唇枪舌炮打死?
一波未平一波又起。林希的e通卡失踪了。黄老师在讲台上仔细听他讲述案情:e通卡放在书包里,然后林希就回家吃香喷喷的午饭了,等他下午一来,e通卡不见了。“有没有在路上丢失的可能?”黄侦探上前追问。林希赶忙争辩说:“不可能!在路上我都紧紧地握我在手里的!”黄老师大步走回讲台,大声宣布:“林希的e通卡丢了,如果下周还没找到,我就拿出我的必杀技——打110!”
夜上海论坛  我就不明白了:没有e通卡,林希怎么回的家?
唉,老师可真够忙的了!