星期一,孙老师通知我们说:“同学们,明天我就要去学习了,你们要认真做作业,管好自己。”
第二天,教室里可闹了,简直就像菜市场,有句俗语说的号:山中无老虎,猴子称大王。老师一走,同学们立刻活跃起来了,一个个手舞足蹈,跑到这儿跟这个说说话,走到那儿同那个聊聊天。
中午安静时间也很吵,一些同学想学习都不能,因为太吵,根本无法写字和学习。
夜上海论坛  最吵的算是星期五下午的欢庆“六一”节了,这个活动一开始还可以,我们边吃着自家带来的零食边看动画片。不一会儿,几位同学就忍不住了,有的站起来,有的在和别人聊天,有的拿出了玩具……有个同学更过分,他不光自己玩还去影响别人,别人不想和他玩,他偏偏要跟他玩,而且还抢他的东西逼他玩。又过了一会儿教室里的人越来越少,只有区区几人了。其他的跑到外面去玩了。马老师把我们叫进来,读了一段文字。“天哪,竟然被值周老师严厉批评了”。
夜上海论坛  唉,真希望以后老师不在的时候,同学们都能自觉遵守纪律,该做什么就做什么,做时间的主人,做学习的主人。