有人喜欢灿烂的阳光,有人喜欢皎洁的月光,有人喜欢纷纷的雪花,而我却喜欢变幻莫测的雨。
春天的雨是具有生命力的,它落在桃花上,桃花摆摆身姿,绽开了笑脸,好像是四季妈妈的第一个孩子,摇头晃脑地在枝头歌唱。它落在小草上,草儿伸了伸懒腰钻出了脑袋,开始打量这个新奇的世界。它落在大树上,大树长出了嫩芽,把大地打扮得一片欣欣向荣。它落在竹笋上,竹笋儿脱下了一件一件的衣服,展现她那曼妙的身材。它落在湖面上,湖面荡起层层涟漪。啊!春天的雨,真是大地的使者。
夏天的雨,说来就来,刚刚还晴空万里,一瞬间,就下起了倾盆大雨,电闪雷鸣,在轰隆隆的雷声中,大雨似乎是从高空中泼下来一般。打走了行人的雨伞,淋湿了骑车人的衣衫,路边的风景一片模糊,啊,夏天的雨是个坏脾气的孩子。
夜上海论坛  秋天的雨是魔术师。它落在枫叶上,把枫叶染得火红火红的,像一片燃烧的火海,它落在梧桐叶上,把梧桐树叶染黄了,远远望去,像一片金色的海洋,它落在稻谷上,稻谷成熟了,啊,秋天的雨带给大地一片丰收的景像。
冬天的雨是纯洁的天使,遇到冷空气它便成了纷纷的雪花,它落在房顶上,房顶白了,它落在大树上,树白了,它落在大地上,大也白了。不一会儿,整个世界一片银装素裹,孩子们开心地堆雪人,啊,冬天的雪带给我们欢声笑语。
夜上海论坛  我真希望自己也化作一场雨,去滋润大地,去拥抱大地……