飘扬的鲜艳的红十字旗,有如一盏黑暗中的明灯,照亮前方的路;好像一支寒冷中的火把,将寒气驱赶得无影无踪;犹如一杯饥渴中的泉水,滋润你干涸的心灵……红十字会在我的心中象征着人道、博爱、奉献。现在,她好似一位高尚的引路人,把我们引向光明之径。
夜上海论坛  红十字会其实就在我们身边。一天中午,大家都在练字,唯有陈尚任趴在桌上,他捂着肚子,脸色苍白,看上去如霜打得茄子一般。几个同学连忙走过去,关切地问道:“你怎么了,哪儿不舒服?”他小声答道:“我……我肚子疼。”刚说完,他就“哇”的一声,呕吐了。这时,一堆脏物立刻出现在了陈尚任的桌子旁边,一股难闻的酸臭立刻钻入了同学们的鼻腔。同学们都停下了笔,来到他身旁,他们似乎都忘了这扑鼻的恶臭。王钦和几个同学二话不说,就冲向厕所,去拿拖把。一个同学又赶紧去给陈尚任倒了杯热水,施老师闻讯也马上赶来,打电话给他的家长。目睹这一幕,我深深地被感动了,同学们胸前似乎飘起了红十字旗。
夜上海论坛  上学期,学校组织了“向山区孩子们献爱心”的主题活动。让我们小学生多一份爱心,伸出援助的手,让那些贫困的同龄人也和我们一样,在快乐中读书,也接受同样的教育。听到这消息后,同学们都踊跃地从家中拿来了自己的衣服,玩具,图书,每个同学手中都提了一大袋东西。我也毫不犹豫地带来了很多已经穿不下了的衣服,我想:我们的生活条件是那样优越,可那些山区的孩子却不能吃饱穿暖,希望我们的爱心能够祝他们一臂之力。我们排着队,将捐赠的物品放到主席台旁。此时,主席台旁捐赠的物品已经堆成一座小山了,我又仿佛看见:红十字旗在高空中飘得更欢了。
我心中的红十字,是人道、博爱、奉献的象征。望着高高飘扬的红十字旗,我心中又体会到很多很多。