由于光线问题,我从书房转移到餐桌上写毛笔字。
夜上海论坛  我专心致志地写着,写一笔,看看字帖上的笔画。突然,一缕缕香味钻进鼻子里,哇--好香!我抬头一看,是妈妈的拿手菜已经上桌啦,我狠狠地吸了吸鼻子,啊!真是香!
夜上海论坛  瞧那一盘油爆茄子,个个油光铮亮,青里透着红,令人忍不住口水直流三千尺!我四处寻找,居然没有筷子。心情一下子失落起来,我只好咽了咽口水,继续写字。可是心思怎么能定的下来呢?我写一个毛笔字,看一看小菜,咽一口口水。
这时,又一股香味扑鼻而来,是什么?鸡蛋的香味!一抬头,一盘嫩黄嫩黄的蛤蜊炖蛋把我的眼睛牢牢地吸引住了!嗨,这回,没有筷子也没关系--我用两个手指尖,轻轻拎起一个蛤蜊送到嘴边,晃悠悠的鸡蛋一下子滑进我的嘴里,啊--恩,真嫩,真滑!我又把蛤蜊整个儿塞进嘴里,舌头一卷,就把蛤蜊肉卷进了嘴里,那味道,真是无法用语言来描述!
尝到了这第一口鲜美的滋味,我再也忍不住了,每写一行毛笔字,就吃一个蛤蜊……不好,一盘蛤蜊炖蛋出现了好多坑坑洼洼。
“妈妈你看,蛤蜊炖蛋变成麻子啦!”
夜上海论坛  妈妈见了,笑弯了腰!