五年级烦恼作文
夜上海论坛  什么是烦恼?烦恼是让人头痛的东西,烦恼是非常麻烦的东西,每个人都有烦恼,爸爸的烦恼是要怎么样才能赚更多钱,妈妈的烦恼是如果我们以后找不到工作要怎么办,而老师的烦恼是要怎么教,我们考试才能考好。
我的烦恼有很多;比如我的功课常常没有带或忘了写,所以被老师骂,还有我握笔姿势错误,写字的速度又很慢,而且字字又写得很丑,所以常被父母提醒;我最大的烦恼就是我得了妥瑞氏症候群,我的脖子会不自觉的想转动,而转了一阵子就会酸痛,所以感到十分不舒服,妈妈也不知道要带我去看什么科才好。
为了不要被骂,我应该要找出解决方法,所以我每天都应该要检查书包,这样才不会忘了带或忘了写作业,而且每天也要记得拿握笔器,这样以后就不会跟不上别人写字的速度,也不会写不完功课,再加上也不会写字写得很丑,而最后一个烦恼,我也没办法,只能一直看医生,不要吃医生说不能吃的东西,这样这个症状才可能会好了起来。
夜上海论坛  其实我们常因为烦恼的关系,没办法认真的做事;所以我们做一件事时,应该不要去想不愉快或是令人烦恼的事情,不然考试时可能会忘了写到答案,所以做事情要认真,不要整天只想着烦恼,心情放松但时时充分准备,自然就可以向烦恼说再见。