小明这次英语考了95分,却一点也不开心,因为他不想让爸爸借钱给他买电脑,这是怎么回事情呢?
原来,那天下午放学后,同学们都在聊游戏卡片的事,小明因为家里没有电脑,拿出了一些过时的卡片,同学们都嘲笑他。于是他回到家跟爸爸约定,只要英语考了95分钟,爸爸就给他买台电脑。
于是,小明每天趁别人在睡觉的时候他就早早地起床背英语;下课时别人在玩耍嬉戏的时候他坐在椅子上认真地复习英语语法知识;放学时,同学们像脱了缰绳的野马冲出教室,而小明却还在教室里认认真真的背着英语单词。
夜上海论坛  经过一段时间的苦练,到了英语考试,小明自信满满的交上了试卷。在公布成绩的前一天晚上,小明在床上睡觉,忽然他听见爸爸在向王芬阿姨借钱,打算给他买台电脑,自己心里顿时感到一丝心酸,不想让亲爱的爸爸借钱给自己买电脑。
夜上海论坛  第二天早上,发下了试卷,果然考了95分,但心里一点也不开心,心想自己考了95分,爸爸肯定会给自己买电脑,但他不想让他爸借钱买电脑。于是他找同学许豪换了试卷,回到家,爸爸看了下试卷,才65分,顿时勃然大怒,开始打他,责骂小明不争气,小明忍着委屈不声张。这时,许豪爸爸带着许豪来到他家,把事情的原委告诉了小明爸爸,并且把许豪小时候玩过的电脑,修好给小明玩。小明和他爸爸连声说感谢,眼里充满了感动的泪水。许豪刚才还在为自己考了65分感到内疚,看到这一幕,也为自己的的爸爸做了件好事情,感到高兴。
是啊,小明通过努力实现了自己的目标。生活中,我们也要有目标,并通过自己不断地努力,坚持不懈,才能铁棒磨成针,才能去实现自己的目标,才能有意想不到的收获。