五年级烦恼作文
夜上海论坛  在人生的旅途中每个人都有快乐与烦恼。快乐像春天般灿烂,而烦恼却像一个个结纠缠着我。不过只有成长中的快乐与烦恼才能让我体会到生活的酸甜苦辣!
夜上海论坛  我的烦恼是我很胆小,我也想胆子大一点,可是我没有勇气。
夜上海论坛  有一次,我在中心广场玩儿,玩到天黑时才想到要回家。在大路上走还好,但是一到小区内,我就会连大气也不敢出的走,只要一听到什么动静,我就会吓得魂飞魄散。有时,我在前面走着,但总觉得 有什么东西在跟着我,这时,我的心会怦怦直跳,全身上下没有一处不发抖的地方,如果这时有声音的话,那我早就吓的半死了!
在课堂上,同学们都积极回答老师的问题,小手很轻松的就举起来了。可是我的手像块大石头似的,怎么搬、抬、提都没有用。虽然我预习了,也批注了,问题也都懂,可我就是不敢举手,总怕说错了 被同学笑话。有时,我对自己做出了激烈的思想斗争后,刚想把手举起时,问题已经被其他同学解决了。就这样,一堂课——40分钟,在不知不觉中悄悄溜过。于是,”老师说话的时候,时间从嘴边溜 过,同学们写字时,时间便从水笔前飞去了。“我却一个问题也没有回答。
还有一次,爸爸带我到西环公园去爬山。我们刚到山下,爸爸就说让我自己爬到山顶。我听了说:”爸,您跟我一起去吧。“爸爸生气地说:”都这么大了,还用我陪吗?你太胆小了吧。“我立刻脸红 了,自己暗下决心,鼓起勇气努力地往上爬。我的心”咚咚“地跳个不停,此时,我多想有个神仙把我变成胆大的人啊!我终于到达了山顶,这里的人还真多,还有比我小的孩子也都是自己上来的。我 见了,心里平静了许多。又在此鼓励下自己下山,于是,我顺利地来到了爸爸的面前。
夜上海论坛  我相信,我一定会战胜胆小这个”恶魔“的!