俗话说:“分分,学生的命根,考考,老师的法宝”。我就有过一段痛苦的事情。
离第二节课还剩几分钟的时候,我还在津津有味地看书,听到了让我火烧眉毛的事情,同学说:“今天考数学,你准备好了吗?”“准备好了,已经OK了”。在一旁听得我心里顿时一怔,想到:“我还根本没全弄明白呢!”我马上拿起书来,急急忙忙地看了一遍,糊里糊涂就上课了。老师发卷时,我背上直冒冷汗,自言自语:“上帝啊,试卷不要太难啊!”可是总是不给我好脸色,这试卷不知道有多少难。
夜上海论坛  这么一整节课,我一直都在糊里糊涂做,我被弄得实在太烦了,所以看都不看就交卷了,只能靠运气多一点分数。
夜上海论坛  下午,我带着胆颤的心情一领卷,可是看到的让我痛心的成绩,25分,我从来没有看到过这样的分数。
放学了,我连家也不敢回了,我悄悄地打开了家门,悄悄把到厨房拉开抽屉,把试卷用保鲜膜包了一圈,再把它藏在马桶的后面,然后装作若无其事的样子,安安稳稳地做作业。
可是纸包不住火,是怎么被妈妈发现的也不知道,可能是妈妈洗马桶时发现的吧!我十分害怕不知怎么办,我被妈妈抓去,直接被臭骂了一顿,说我错误本来就大,臧试卷就更大了。
夜上海论坛  我感到十分羞愧,我根本不敢看妈妈那张怒目圆睁的脸。
夜上海论坛  我再也不敢不把成绩告诉妈妈,也再不敢考这么“振奋人心”的分数。