夜上海论坛  上周六晚上,刚刚吃完晚饭,我就感到了一阵突如其来的头晕。倒在床上,我只觉得身上有点发热,头上不停的冒汗。妈妈见状,过来一摸我的头,“啊!怎么这么烫!”她急忙翻箱倒柜地找来了温度计,一量,38度5!果真发烧了。“哎——上次感冒还没好利索,怎么又发烧了……”妈妈开始焦急地找药倒水。
到了晚上,我难受得睡不着觉,翻来覆去地像条岸上快要窒息的鱼。妈妈一直在旁边给我喂水喂药换毛巾量体温,也折腾了一整晚。早上起来我们俩的黑眼圈比熊猫还大,可体温也反反复复的像坐过山车不见好转。妈妈又一次为我搭上一条新的凉毛巾,自己却困得靠在床头睡着了……我扭头看到妈妈疲惫的样子,惭愧心疼的感觉让我鼻子酸酸的。好在,上午我的体温渐渐降下来了,妈妈这才长舒一口气。
夜上海论坛  到了下午,我又感到胃里翻江倒海十分恶心,跑到卫生间一下吐了出来。我仿佛吐了很长时间,好像要把胃和肠子都一起吐出来了,这种感觉太难受了。吐完没过一会儿,我的发烧奇迹般好了,可随之而来的则是老朋友——感冒症状,真是一波未平一波又起啊!过了两天,本以为感冒好之后就能万事大吉了,没想到狡猾的病毒再次深入,我又染上肺炎了,幸好不太严重要不然我就要乖乖去医院输水,耽误好几天的课。
我按照大夫的嘱咐,每天规规矩矩地早睡早起,多喝水按时吃药做好保暖,感冒悄悄离我而去了。正像老话说的:病来如山倒,病去如抽丝。不过,每天吃不完的“黑药汤”、花花绿绿的“苦药片”、擦不完的鼻涕给我留下了很大的“心理阴影”。以后我一定多关心自己的身体,让它能免受疾病的折磨与困扰,不让妈妈再为我担心劳神。