麻芳鑫是我最早认识的同学。
我下课时爱说爱笑,他也挺开朗的,所以我们就有了共同的话题,也就成了最好的朋友。
他细长的脸上,一双小小的眼睛,木棍似的手臂上绑着一只大大的手表。智商一定很高,估计让他的头脑不够用,平时也没有看见他买什么试卷做,成天在那里发呆,想的是这个游戏好玩还是那个游戏有刺激。遇上不认识他的人,还真的会误以为他是一个善于思考的聪明人呢。
这家伙的学习成绩不错,更重要的是他的知识面广,他知道的事情怎么那么多?是不是看了不少的课外书吧?比如说,吕布与三国,以及什么美人计……这些他都知道。下课的时候,我与几个同学找他谈起这件事时,他总是插嘴叽哩呱啦地说个不停,这个人物那个人物的,说真话,我一句也没有听懂。
夜上海论坛  我认为麻芳鑫最好的品质,就是助人为乐。因为不论是我还是别的同学,下课时,只要他能帮助的都会尽量帮助,随叫随到,而且还会很耐心地指导你,教你怎么做;如果是谈作业之类的事,他更是津津乐道。
夜上海论坛  他就是这样,一个性格开朗、见多识广、乐于助人的好同学。