“春天来啦!春天来啦!”小伙伴们都嚷嚷着春姑娘来到了我们大家的身边,而我却没有看到春姑娘的到来。
“难道春姑娘在和我玩儿躲猫猫的游戏吗?”我自言自语的说到。自从我发现了它们的变化后才知道,原来她真的在和我这个游戏呀!
我发现,小草弟弟见春姑娘来了,就赶忙地从地底下探出小脑袋,来迎接春姑娘,给春姑娘让出了一条笔直的道路;小花们见了,立马朵朵盛开,要和春姑娘媲美,看一看到底谁是最美丽的;柳树姐姐听闻春姑娘即将到来,便在清澈的小溪旁边梳理着自己那长长的“头发”,热情地欢迎春姑娘;风哥哥见它们都在那里精心地梳妆打扮,便问了问他们要干什么,一问才知道,原来,它们都是为了欢迎春姑娘呀!它自己也为春姑娘带来了一份精美的礼物。到底是什么呢?原来呀,是一首非常优美、动听的曲子。
我自己知道了春姑娘即将到来了,也看到了它们为春姑娘的所做的准备,便情不自禁地感叹道:“啊!春姑娘真是深受人们的喜爱呀,我们大家是多么的希望春姑娘能够一直地留在我们的身边呀!”