今天下午,妈妈让我们去找春天。
我不经意地望了一眼田野,顿时被它吸引住了。近处的呈浅绿色,远一点儿的呈翠绿色,再远的呈深绿色,一层赶着一层,一直涌向远方。突然,刮来一阵微风,吹拂着青绿的稻谷,多么像无边无际的大海荡起层层波浪,好看极了!一位农民伯伯正在给稻谷施肥料。他面带笑容,似乎在说:“今年的稻谷一定会大丰收!”
夜上海论坛  看着看着,我想:春姑娘一定来过田野了,要不然为什么稻谷长得那么好?俗话说得好,“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天是播种的季节,春天是生长的季节,我相信今年的稻谷一定大丰收。你看,这田野不就是勃勃生机的象征吗?
夜上海论坛  漫步田边,我还看见一块块田野间有一畦一畦蔬菜。菜娃娃们在春光中舒展着腰。卷心菜咧开了嘴。红萝卜笑红了脸。又是一阵微风吹过,稻谷害羞地弯下了腰,又是一片荡漾的波浪。我的思绪又被拉回到现在。我一定要好好读书,为我们的家乡争口气。
夜上海论坛  我一边走,一边想,不知不觉中,我回到了家中。