夜上海论坛  “我,我,我也不知道”她支支吾吾的,不知说什么好,呆若木鸡,仿佛怔住了。“你,你,你到底是谁呀!?”祺含催促道,“快点说呀!!”“只是缘分罢了”我淡淡地说。
说罢,我悄然离去,什么都没做,什么都没留下,只是突然痛心起来,不停地咳嗽。“父亲!父亲”我失声痛哭,“父亲啊”走出了静心园,离开了她府。我快步回到了王府里,只见一个人都没有,冷冷清清。“怎么回事”我暗暗纳闷,十分疑惑不解。往里走,只见府中的仆人惊慌失措地往这边走来,她背着一个大包袱,穿的平淡无奇,头上的发叉装饰都没戴,首饰也不知哪里去了。这到底发生什么了?!我刚刚出府一个上午,怎么会到底发生什么了?!我拦住她,不让她过去,她竟然哭了,她对我说,因她把夫人的衣服给弄脏了,夫人要害她。我问她:“你叫什么?”她说:“我叫陆稚,他们都管我叫稚梅。”她说完,又接着哭啼啼的。“那你出走,夫人不会派人追杀你?!”“大概”“那你又值得吗?!”“我,我,我要走了!不要拦着我!”
夜上海论坛  恰好这时,两名护卫跑来要杀她,稚梅便趁机挣脱我的手,快速地跑去,转眼间人影就消失了,护卫们便急忙追赶上去。“唉——唉——唉——”从凉亭内传来一阵声音。我闻声跑过去,见夫人正处罚其他仆人呢。“住嘴!”顿了顿,继续说,“来人!再给我用水泡!哼!”或许是因为夫人注意到了我,便连忙起身,笑脸相迎,对我说:“呵呵!你来了哟!那几个仆人真不听话!”他转身对他们说:“去!都给我去回房紧锁着!没有我的命令不许出来!”“是,夫人!”有几人“唉唉唉唉唉——”的小声哭着。“这这,到底怎么啦?”夫人她没有回答,继续向前走,我在后面跟着,慢慢地,我们就来到了夫人的屋里。“诺,给你,这项链正好适合你!”“啊?这么贵重的东西,我,我怎么能要,夫人!”“不,你这么乖巧伶俐的丫头,长得水灵漂亮,一想这项链正好适合你,反正那个也多的是!”“不,我不能要!我不能的,夫人,您的大恩大德,我即使下辈子也报答不完,我又怎能收下您这么珍贵的东西!”“哎呀!这么罗罗嗦嗦,赶紧带上”“这”“来,来!好!就这样,瞧瞧你自己!”“哇——”我看着眼前镜子里的那个自己,不禁大吃一惊。
夜上海论坛  “这”“哎呀!哎呀!快出去吧,让大家瞧瞧你!”