夜上海论坛  20xx年2月26日星期天,我穿好小记者的装备,来到了淮北市文化馆参观绘画展。
夜上海论坛  我们来到了文化馆的四楼,这里的走廊很安静,我们也随着环境变得安静起来。这儿的房间有很多,有美术一室、有美术二室,我们来到了美术四室。里面很干净,有许多的画板,我们按照顺序近来,找到合适子。
老师身穿绿色羽绒服、深黑色的运动裤,显得很有活力,也很年轻,老师首先做了自我介绍,她说:很高兴认识大家,我叫李春霞,这节课就让我带你们一起了解与体验线描。上课一开始,李老师为我们介绍先描、画画的顺序,李老师说:线描就是只用单独的一种颜色来画,比如蓝色、黑色和黄色,今天,我们就用自己手中铅笔来画,首先,我们画一幅画的整体与大概的图形,然后,我们再画这一幅画里面结构。今天老师让我们画心目中的鸟,我们在电脑上看了一些关于鸟的图片。
李老师发给我们每人一张纸,我想“不就是画画嘛?难不倒我。拿到纸,我就唰唰的画了起来,不一会儿,我就画好了,可是画的与我想象的相差甚远,同学们看了也笑,因为我画出来的就像一只公鸡,李老师过来说:你画的太快了,如果细心的修改一下,一定会更漂亮的。
很快,这次小记者活动结束了,可我还有些恋恋不舍。通过这次活动,又让我多学了一点知识、多认识了一些东西,更让我知道了,做什么事都不是那么容易,画画也一样,一定要有细心、有耐心。让更多的人了解绘画吧!