岁月无痕也无声。白驹过隙的光阴都在静静地淌着。似水的流年荡漾着一阵阵的涟漪,一丝一缕的感动都轻轻地渗入于其中了。
忘却了时间几何,只是那时尚还年幼。风瑟瑟地吹着,雨雾氤氲。无知的我跌倒在泥泞的小路上。寂静,只有“沙沙”的雨声不绝于耳。几个零落的旁观者麻木而又冷漠地看着我,无动于衷。我的心猛然落入冰天雪地之中。一阵彻骨的寒冷。我挣扎着,仍然爬不起来。
夜上海论坛  泪水滚落了。
沉默良久。一个十来岁的孩子映入了我的眼帘。我不是怎么在意她。只不过——一双红扑扑的小手伸向我的身边,一个声音打破了这令人心寒的死寂:“小妹妹,我扶你,你快起来呀!”她那清澈的目光闪烁着,嘴角扬起了纯洁的笑容。
我已经被感动了,我被真真切切地感动了。
夜上海论坛  我是忘不了的:忘不了那双红扑扑的小手,忘不了那清澈的目光,更忘不了那抹纯洁的笑容。
夜上海论坛  那一回相遇是温暖的。
夜上海论坛  谁能说,感动是什么呢?
夜上海论坛  感动,如同沁人心脾的甘泉;畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。感动,如同熏人欲醉的海风;感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。感动,如同令人心折的白雪;领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
夜上海论坛  感动,是永恒的。不知何时的哪一幕成为了永远镶嵌在我心中的一幅画!
有一种神奇的力量,它将人类的一切感情体验升华;有一种力量,它将人类的心灵深处开发!
这一种力量叫做感动。这是一个人永恒的情结!