读书能丰富我们的知识,充实我们的大脑,读书还能成就我们的人生。读书更是我们大脑的需求和心灵的需要,你是否知道有些孩子由于家庭贫困而辍学,只能帮助爸爸妈妈在地里干活,所以我们应该珍惜现在宝贵的学习机会和时间。
夜上海论坛  记得有一次我独自搭公交车去书店买书,我找到了我最喜欢的书,急忙打开,一页,两页,我就像一匹饥饿的狼贪婪的的读着,虽然快乐但同时也有点担忧,害怕被人发现。这种窃书的感觉真不是个滋味。有时还会贴在一个大人的身边,仿佛我是他的小弟弟或小儿子。就在这时,我发现我的身边也站着一个小男孩,他也在读书,于是我问他:“你好,你是不是和我一样在这里窃读呢?”他说:“是呀!”“太好了,这样我们就可以在一起读书了。”我小声的对他说。
于是,我俩在一起读书,他看着看着,问我:“难道你家里没书吗?”我说:“嘿嘿,其实我家里有很多书,但是我都看完了,所以我才来这里偷偷看书的,你呢?你为什么和我一样在这里偷偷地看书呢?”他说:“我家里穷,没钱买书,我爸爸常年卧病在床,而妈妈又去世了,所以我只好靠书店里的书“送”我知识。”我顿时被他感动了,用我平时积攒下来的零花钱给他买了许多书,我为拥有这样一个志同道合的朋友感到高兴。
夜上海论坛  在回家的路上我在想刚才发生的事,我现在有这么幸福的家庭,这样好的学习机会,我应该珍惜眼前拥有的一切,抓住时机,刻苦学习,使自己成为未来社会有用之人。