他的爱就是从那空中划过的飞鸟——时常来又不留痕迹,使我找遍宇宙也没发现。
在这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱,谁没有体会过父母的关怀?这种爱,在你失败时牵动你奋斗的动力;这种爱,在你成功时激起你继续努力的信念;这种爱,在你犯错误时促使你弥补过错;这种爱,在你放弃时鼓起你重新开始的念头。这种爱,叫父爱;他不像妈妈那样温柔,那样温暖,但是父爱有世界上独一无二的色彩。他深层,含蓄,在那“深深的海底”默默奉献。他踏实、真诚,不像那假惺惺的情感。
夜上海论坛  有一次,我和爸爸在超市里购物。我左看看右瞧瞧,哎呀!我一不小心把一个阿姨购物车里的米袋子撞翻了,米洒了一地,弄的我不知所措。这时,我是又担心又有点小高兴,担心的是我怕爸爸和那位阿姨会骂我,高兴的是,我想爸爸应该会帮我处理这件事。
我用无助的目光看着爸爸,希望爸爸能替我处理这件事儿。爸爸对阿姨说:“真是对不起,把您的米搞洒了。”爸爸还让我道歉,我支吾了半天也没说出一个字,爸爸又叫我把米捡起来。我真是搞不懂,心中充满了不解,别人的爸爸对孩子都是“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。”但是我的爸爸为什么与众不同呢?我知道爸爸的指令不可违抗,所以我只好无奈地捡米;那位阿姨突然说:“哎呀!孩子那么小,怎么能让她干活呢?”阿姨立马把我扶起来。爸爸又急忙说:“对不起女士,我的孩子我自己会教育。”爸爸又让我继续捡;捡完以后回到家,我立刻跑回房间呜呜地大哭起来。妈妈知道了这件事后和爸爸争吵了起来,妈妈用责备的口气对爸爸说:“孩子那么小干嘛让她干活嘛?”爸爸说:“她自己做错了事,就要自己承担,我这样做对她长大以后有好处。”就在那一刹那我明白了,什么是父爱。
父爱是怎样的?是含蓄而深层,是特别的、真诚的,具有独特色彩的。