如意园坐落在宏力大道南段西侧,那里是人们参观游玩的好地方。
如意园是热闹的。早上,老爷爷在舞剑,小朋友又蹦又跳脸上露出了灿烂的笑容。有的小朋友在喂鱼,有的在做沙堡,还有的在玩水时一下子坐到了水里。喂鱼的小朋友看着五颜六色的鱼儿脸上又露出了灿烂的笑容。做沙堡的小朋友,一桶水,一桶沙,同心协力,分工合作,不一会儿就做出了一个沙堡,他们围着沙堡又蹦又跳,高兴极了。如意园有一条小河,河水清澈透明,有许许多多的小朋友下水捉鱼。水下的鱼特别机灵,正说要捉它,好像能听懂人话一样。一下子就溜走了。
夜上海论坛  如意园是多彩的。中午,人们都饿了,都回家了。许多的小草被阳光照得绿油油的。还有许多的花朵,有红彤彤的月季花,粉红的桃花。。。。。。。五颜六色,美丽极了。流动的小河在阳光照射闪耀着,就像无数颗的钻石在水中一样。沙滩上有许许多多的鹅卵石,在阳光的照耀下五光十色,非常美丽。水中还有许多小鱼五颜六色十分美丽。有的小鱼游到这里,有游到那里,就像一朵朵小花飘到这里,又飘到那里一样。
夜上海论坛  如意园是安静的。晚上,陪孩子们玩了一天的沙滩,累了。快乐一天的花儿,累了,低着头睡了;开心一天的小草,累了,躺在土地上睡了;小鱼儿游了一天累了在小河的怀抱里睡了;小木桥累了,害怕吵醒河里的小鱼,它只好弓着腰睡了;两边的走廊被人们坐得累了,张着大口睡了;两边小山上的凉亭累了,在小山上睡了。只有那一条小河和那两座小山,为了保卫如意园的安全,直挺腰杆保卫着如意园的安全。
夜上海论坛  如意园真是一座又美丽又热闹的公园呐。