夜上海论坛  这大千世界中的每一个人,每一件事,都不简单。
每一个人,都不简单。我相信,每个人的心中都有一副理想的形象,但我也相信,几乎没有人能做到自己所希望的形象。每个人都有一面是自己不愿面对却又不得不面对的。每个人都有压力,来自生活的也好,来自工作的也罢,自古谁没有压力呢?而一生中所做的事,几乎也没有一件是十全十美的。每个人在这纷乱的世界中穿梭,却又要努力保持初心,真的不简单。这世上的每一个人有哪个是简单的吗?
夜上海论坛  每一件事,都不简单。人生中所发生的大大小小的事,没有一件事是简单的,至少你不能简单的把它做得很好。用心去做,你会发现每一件事的不简单。上学,不是件简单的事,在学习的同时,你要和老师同学正确的相处;玩,不是件简单的事,首先你要明白并遵守游戏规则;说话,不是件简单的事,你要知道在什么样的场合下对什么人说什么样的话……翻开史册,这世上有一件事是简单的吗?
或许有人会说:“既然没有什么是简单的,那用简单的思维去面对呢?简单的生活不就行了吗?”其实不然,简单的生活或是更难的。达芬奇曾经说过:“简单是终极的复杂。”是的,简单的生活很不简单。如果想要简单的生活,你要学会放下。放下这两个字有多少人能够做到?或许有人会问:“放下什么?”答案是,放下一切可以放下的东西。利益,名利,仇恨……这些都要放下。试问这世间有多少人能够做到呢?即使你做到了,这又真的简单吗?
那么,面对这个不简单的世界,我们该怎么做呢?其实,与其这样说,倒不如说:我们又能怎么做呢?我想只有两种选择:积极面对或是消极面对。既然快乐的过是一天,不快乐的过也是一天,那么,为什么不能积极的面对这个世界呢?笑对这个世界,应该是最好的选择。
其实,笑对这个世界,并不简单。但那又有何妨呢?就让我们不简单的面对这个不简单的社会吧!