夜上海论坛  “老妈!快去准备早饭!我饿了!”老妈的狮吼功打扰了我和周公的约会。我揉了揉惺忪的眼睛,看了看闹钟,才7:30啊!老妈干嘛啊!她怎么叫我老妈?对了!今天是我和老妈角色互换的日子。我当老妈,老妈当女儿。现在,“女儿”喊“饿”了,“老妈”我怎能坐视不管?
夜上海论坛  我赶紧起了床,洗漱完毕,来到“女儿”面前,“女儿”正在认真地看书。“真用功啊!你早晨想吃什么啊?”我拿出了笔和纸,说道。“我要一个菜馒头!不!一个粽子!还是两个烧卖吧!对了,再加一杯豆浆!”我用笔在纸上划了又划,改了又改,“女儿”总算确定了吃什么。我压住了心中的火气,提醒自己:忍。我买来了早饭,我和“女儿”很快吃完了。我到我的房间整理了一下,把脑袋往“女儿”房间里一探,怎么窗户也没开,被子也没有叠?算了,今天我是妈妈,帮下忙吧。等我整理完毕,“女儿”笑着对我说:“谢谢您啊!现在您该洗衣服了。我去看电视了。”唉!怎么那么多的衣服啊!好麻烦啊!早知道就不换了!我从卫生间把衣服端到了阳台上,一件件慢慢地,仔细地洗了起来,要洗就洗得干净!
夜上海论坛  花了一个多小时,衣服总算洗完了,看着晾衣架上一件件干净飘香的衣服,心里好开心啊!这是我的杰作啊!好累啊!很久没有干过这么重的活了。妈妈呢?每天不都这个样子吗?可她从来没有抱怨过,无怨无悔地为这个家庭付出,我的心里有了些莫名的感动。此时“女儿”走过来,帮我按按摩,真舒服啊!我以后在妈妈劳累的时候也要这样做。不知不觉,中午到了,我手艺不精,只会煎荷包蛋和下面。用了半个小时,我就端了两碗荷包蛋面上来,和“女儿”吃了起来。“真好吃!真不愧是妈妈!”女儿夸奖道。我听了心里美滋滋的。我是不是以后也要给妈妈多一些鼓励,少一些抱怨呢?吃完面,洗好碗,我一下楼有倒在了沙发上休息。“女儿”已经去睡觉了。不知道什么时候,我也睡着了。
夜上海论坛  一觉醒来,已经是下午3:00了,我和“女儿”的身份换了回来。当老妈去准备晚饭是,我悄悄地去把阳台上的衣服收下来,叠好,放进了衣柜。吃晚饭时,我没有挑剔饭菜,相反说:“真好吃!”老妈先是一楞,然后笑着说,:“你长大了!”我能长大还是归功于您那新鲜的教导方法啊!谢谢您!妈妈!