夜上海论坛  今天,天气格外的炎热。虽说现在是初春,可天气热的跟夏天似的。无奈之下,我只好拿着钱,去欧尚超市,准备买一盒冰淇淋回家。
在收银台结账时,我看到了这样的一幕:
有一个清洁工奶奶,正用拖把费力的清洁地板,她看上去已经很老了,慈祥的脸上布满了皱纹。这时,有一个大腹便便的胖男人走了过来。也许是那个奶奶挡住他的去路了,他没好气的说:“让开,让开,清洁工,别挡道!”清洁工奶奶听后,直起腰,连忙让到一边去了。那个胖男人就挺着将军肚一摇一摆的走了过去。原本刚擦过,却还没有干的地板上,又留下了一串黑色的脚印。那个清洁工奶奶无奈,只好又擦了一遍。
这一幕,顿时让我的心有一种说不出来的难受。这世间,难道不是人人平等吗?清洁工又怎么样?我们为什么有这么好的生活环境呢?还不是因为他们?他们每天早起晚归,马路上的清洁工总是凌晨3、4点就起床工作了。我很想冲过去问问那个胖叔叔:“你凭什么要这样子对待清洁工?她有没有偷啊,抢的,凭什么遭受你的鄙视呢?”
这世间人人平等,我们不应该看不起清洁工,他们给我们带来了美丽的环境。清洁工也是值得尊敬的!