“唉,好无聊”每当我说出这句话时,我总会打开电脑,刷刷微博,看能不能遇上些什么事情
就在我漫无目的的寻找时,一条新闻映入我的眼帘“四川芦洲雅安7。0大地震”,我被震惊了“怎么又有地?”我内心不禁想到,同时,我为四川的同胞们默哀,为什么又有地震?为什么四川又要死那么多人?为什么会这样!我内心在呐喊着,可我知道,这只是于事无补而已。
慢慢,我静下心来,我明白,我应该做的不是无谓的呐喊,而是做些对他们有帮助的事情,我四处张望着,摸着自己的口袋,寻找那张传说中的“人民币”,终于在右边的裤袋里,我寻出了一张10元的人民币,就在我想为他们提出帮助时,我突然发现,我似乎做不了什么,因为我没有网银,而身边没有慈善机构,我感到渺茫,我望着新闻里传出一个又一个的噩耗,我内心似乎被把刀,一下又一下的刺着,无法说出,却要独自忍耐。通过电视我可以看见,那些父母哭的是如何的凄惨,那些小孩,寻不到自己的父母,那样的无助,这样的情景一幕又一幕的印在我的脑海里,可是我,可是我我又能做些什么呢?我就像一个局外的人,无法给予他们一丝帮助,无法给予他们一丝安慰,我突然觉得自己很是无能,很无助。
我有些自责,可这有点在做无用功,可是我无法忍受那样凄惨的哭叫,那样悲惨的结局,我紧握那种10元人民币,努力抑制那些想要奔出的眼泪,可是它们不听话,它们还是奔出来了,我能感觉到,它们沿着我的脸颊,一颗一颗的往下落,重回大地母亲的怀抱。
夜上海论坛  许久,电视不再传出噩耗,我的手不再握紧那张人民币了,眼泪不再调皮的奔出,而我,静静的靠在一张椅子上,欣赏天空那蔚蓝蔚蓝的颜色,只是,今天的天空似乎没有那么的蓝,有点灰,颜色有点沉,但我还看见有点红色,不久,天空下次一场大雨,似乎在为那些四川同胞们哭泣,而我伸出右手,一边感受雨拍打在手中的感觉,一边叹息。