我的心中有许多美丽的梦想。
夜上海论坛  小时候,当我看见满街的那些玲琅满目的美食时,便想当个美食家,要尝遍世界上所有的美食。
上小学后,当我在电视里、书本里了解到浙江可是一个好地方,她是一个“诗画江南,山水浙江”,她更像是一幅充满诗情画意的画卷。看那些美丽的山山水水,有的风光秀丽、有的奇峰怪石、有的具有悠久的宗教文化和丰富的人文气息……每一处都散发着它独特的味道。于是我便梦想着成为一个旅行家,我要张开梦想的翅膀,首先就要游遍家乡的山山水水,欣赏家乡的蓝天,白云、青山和绿水,去探寻、去发现,去领略大自然的风采。
现在,总听妈妈说起她小时候的环境多么多么的好:蔚蓝的天空上,鸟儿在自由自在地翱翔;小河干净得就像一面镜子,可以在河里捉鱼、捉虾,还 可以在小溪边游泳、嬉水;村后有一座座连绵的青山,可以在山上看到许多上蹿下跳、蹦来蹦去的小松鼠和各种各样可爱、漂亮的小鸟,还 可以在树上找到鸟窝。可我现在看到的和妈妈说的完全不一样了,青青的山变成了排放污水的工厂;农田变成了一座座高楼大厦;原本清澈见底的小河已经变成了垃圾场、外婆家门前的小河再也不像以前这样清澈见底了,河面上漂着一条条死鱼,河水黑黑的,如同被泼撒了墨水一般;还 有一条油腻腻、脏兮兮的管子在往外排污水当看见这样脏乱的环境和漫天灰尘时,我常常会怀疑妈妈说的到底是不是真的,我原先的那个梦想是不是正确的。是什么让我们美好的家园出现了意想不到的变化呢?是人们为了创造美好的生活肆意向大自然索取。现在我最大的的梦想就是又能够见到妈妈口中述说的那风光宜人景色:早上听着鸟叫声醒来,呼吸着清新的空气,白天可以在小河里游泳、捉鱼,晚上在田野里捉萤火虫,夏天在树林里捉知了,冬天在干净的空地上堆雪人、和小伙伴打雪仗。为了让我们的城市有更好的明天,我严格要求从身边的小事做起,提倡低碳生活,绿色出行;随手关灯;不去使用一次性用品;垃圾要分类放;节约用水,节约用电;不乱扔垃圾;多种树,多栽花,积极参加“五水共治”的活动。浙江因水而名,因水而美,水是生命的的根本,所以我们应该全面号召和学习五水共治:治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。争当治水的宣传者、先行者和监督者。让我们积极行动起来,共同参与“五水共治”行动,让我们的城市变得更加和谐美丽,未来美好的景象更是让人遐想……同学们让我们一起呵护我们的地球,提倡节约,珍惜资源,减少污染,让我们的家园天更蓝,水更清,空气更清新,环境更优美。
夜上海论坛  这就是我的梦,几个可爱又善良的梦。它们和我一起成长,让我对生活充满了追求和对新世界的向往,也让我的生活变得更加绚丽多彩。我喜欢这些美丽的梦想!