“平原辽廓,美哉吾校”,从校歌中就可以知道我的校校园处处都是美,不管是篮球场上挥洒青春的身影;是大树下恣意玩闹的人影;是教室内捣乱宁静的沙沙书写声,这些都是风景之中的美景,他们为校园增添生气、注入了青春活力,但我校风景可不只有这样,它的万种风情值得细细品味。
夜上海论坛  一踏入校园,最引人注目不是别的,就是那个雄壮威武、枝繁叶茂的老树,它用粗壮的树枝把学生们的梦想紧紧拥住、保护着我们,也用那茂盛的叶子爲我们抵挡热情的太阳,让学校的每一个师长、学生都有了归属感。站在树下总能为传来的阵阵花香而神魂颠倒,让脚步不由自主地跟着花香而去,只为寻找那梦幻似的桃花源,原来是另一个绝佳妙景!那是蝴蝶和蜜蜂的舞蹈圣殿,不朝拜一下都觉得可惜的那御花园的丽景,古代有佳人相伴赏花,,现代则与友同欢,同赏花趣,正陶醉于花海中,忽然间有人把那份宁静给赶走了。
转头一瞧,是那划破天际的嬉闹声,宣告着生气勃勃、激亢人心的操场已经沸腾了,正在招惹拳头的男生、正在你追我跑的朋友、正在急忙为老师“送货”的小帮手……每个人活力十足的样貌,让操场的风景洋溢着生命力,它是生生不息的希望,球场上吆喝声不断、跑道上欢笑声不歇、看台上眼光灼热,这是流动幸福欢愉的校园。
校园里有个最隐密,也最沁人心肺的风景,它令人精神飒爽,也令人心情舒畅,更令人享受其中,它就是“绿色健康步道”,这里有俯拾即是的幽静,因为静谧所以有不同风情的美,它静静的立在那儿,不受干扰,彷佛遗世独立的待在这铺天盖地的绿色里,与大自然巧妙的融合了,静静地感受着太阳的温暖,慢慢地感觉风的凉快,细细地品味大自然的美妙,渐渐地你会发现这里是校园中最有资格戴上桂冠的景致!
夜上海论坛  校园用它有声的歌、无声的爱,陪伴了我们温暖的春、炎热的夏、凉爽的秋,以及酷寒的冬,不管是哪一个角落,它都有它独特的风景,独特的美,只需要你去观察、去倾听、去感受,就可以发觉到这校园那独一无二的美。